新浪团郑州站

进行中澳洲山丹仕雪地靴

山丹仕雪地靴

仅298元尊享原价1290元100%澳洲羊羔皮的山丹仕雪地靴!郑州三环内包邮...[详细]

马上购买

大学生返乡开农场 年收入近百万(图)

2012年01月29日07:42      中国新闻网   分享到: 转发到新浪微博 新浪微博

马伟国正在冬暖式温室大棚里为黄瓜点花 杨正华 摄马伟国正在冬暖式温室大棚里为黄瓜点花 杨正华 摄

  中新网淮阳1月28日电(记者 齐永)1月28日,河南淮阳县城关镇贾庄行政村马庄村大学毕业生、新生养殖合作社理事长马伟国正在冬暖式温室大棚里管理反季节无公害黄瓜。

  眼下,虽然室外天寒地冻,但在河南淮阳县城关镇贾庄行政村马庄村马伟国的温室蔬菜大棚里却温暖如春,蔬叶青青,黄花绽放,一派生机盎然的景象。

  今年25岁的马伟国,三年前从西安交通大学毕业后,返回家乡淮阳县城关镇贾庄行政村马庄村,投资建起了13个近20亩的冬暖式蔬菜大棚,搞起了反季节蔬菜种植,亩产收入四至五万元,年收入近百万元,并成立了以种植、养殖为主的淮阳县新生养殖专业合作社。如今马庄村在马伟国的带动下,已经发展地下温室、地上蔬菜大棚面积达500亩,专业合作社的社员们走向富裕美好的小康生活。(完)

分享到:
[已有0位网友发表评论 点击查看]

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: