新浪团郑州站

进行中澳洲山丹仕雪地靴

山丹仕雪地靴

仅298元尊享原价1290元100%澳洲羊羔皮的山丹仕雪地靴!郑州三环内包邮...[详细]

马上购买

西平男子与人言语冲突被围殴 左耳被割裸尸田地

2012年01月31日08:47      河南法制报   分享到: 转发到新浪微博 新浪微博

  节日无休,西平警方36小时破案。

  本报驻马店讯(记者 陈磊 通讯员 杨德清 谷田田)1月25日,犯罪嫌疑人田某、董某等人落网,西平县公安局“1·22”故意杀人案经过专案组民警36个小时的强力攻坚,终被成功侦破。

  1月22日,除夕当天,14时30分,当大家都沉醉在与家人团聚的欢乐气氛中时,西平县公安局接到群众报警称:在该县人和乡瓦屋头村东麦田内发现一具裸体男尸,身上有血迹。接到报警后,该局当即组织民警赶往现场,经过仔细勘验确定为他杀。随即,该局成立了“1·22”故意杀人案专案组,驻马店市公安局也在第一时间派出侦技人员赶赴现场,指导破案。

  案件发生在除夕当天,影响十分恶劣,西平县公安局党委高度重视,迅速启动命案侦破快速反应机制。为早日破案,民警放弃团聚,吃住在乡下,冒着严寒全力开展案件攻坚。

  查明尸源是侦破案件的重点突破口,民警迅速以此为重点开展走访调查工作。此时正是家人团圆吃饺子的欢聚时刻,民警们却连饭都没吃上,冒着严寒展开工作,一直到晚上10点仍无任何线索。第二天是大年初一,该局又抽调精干力量与刑警大队民警组成了70人的攻坚小组,继续开展调查走访工作。

  经过两天的艰苦细致调查,1月24日傍晚,民警终于查明死者名叫陈某,系漯河市源汇区空冢郭乡村民。经过对陈某的社会关系进行调查,民警得知其于1月21日21时许接到几个短信后从家走出,再无音信。

  在相关部门的配合下,专案民警查明向陈某发短信的手机机主为董某,并将董某列为重点对象进行排查,并顺利查出田某具有重大作案嫌疑。民警迅速连夜对田某、董某二人开展抓捕工作,经过一夜的艰苦追击,于25日将二人抓获归案。

  经民警审讯查实,1月16日,田某在漯河市一网吧内与陈某发生言语冲突,对陈某怀恨在心。为报复陈某,1月21日晚,田某、董某事先准备好车、匕首等工具,纠集宁某、李某、何某等人驾车到陈某家旁边,用董某的手机给陈某发送信息,以还钱为由将陈某约了出来。当日21时许,陈某从家中走出后,田某等人持刀将陈某挟持到车上,将陈某拉至西平县人和乡瓦屋头村东麦田内,轮番进行殴打。而后,田某又残忍地用匕首将陈某的左耳割掉,并胁迫陈某将衣服脱光,随后用匕首对陈某颈部连刺数刀,至陈某当场死亡。作案后,田某等人为掩盖罪行,在逃窜的路上将死者的衣物烧掉。

  5名犯罪嫌疑人对杀死陈某的犯罪事实供认不讳。至此,这起发生在除夕的案件宣布告破。目前,5名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

分享到:
[已有0位网友发表评论 点击查看]

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: