新浪团郑州站

进行中我的美丽日记面膜

我的美丽日记面膜

仅3元/片享原价10元正品“我的美丽日记”面膜!9款任选,30片以上全国包邮...[详细]

马上购买

流浪汉微笑看烟花感动网友 剪头发剃胡子他要回家

2012年02月14日07:58      大河网-河南商报   分享到: 转发到新浪微博 新浪微博

微笑哥换上一身新衣。河南商报记者 田仲煜/摄 微笑哥换上一身新衣。河南商报记者 田仲煜/摄

  河南商报记者李亚沛 实习生张科峰

  微笑哥找到了,面对记者的询问,他说:“我想有个家”。经过与家人沟通,微笑哥终于要踏上回家的路,为此,他专门剪了头发,剃了胡须,“回去前收拾收拾,看着好点儿。”

  2月10日本报A06版《“微笑哥”:我想有个家》的报道发出后,很多热心网友留言,“回家吧,家是温暖的港湾”,希望这个流浪在外的游子能够早日回到故乡,重新感受家的温暖。

  继续流浪、接受热心企业提供的工作岗位还是回家?微笑哥说,其实他挺纠结,“我也想做个小生意,可是没有身份证什么都干不了。”

  经过一番考虑,微笑哥下定决心要回家,“不过必须得我爸同意,才能回去。”拨通电话后,微笑哥和父亲进行了通话,“他是我儿子,想回家就回来吧。”征得父亲同意后,微笑哥专门去剪了头发,剃了胡须,他说:“回去前收拾收拾,看着好点儿。”

  得知微笑哥要回家的消息,阿迪王体育用品有限公司昨天下午送来了一身新衣和2000元现金,品牌总监刘峰说:“一身新衣让他整洁地回家,钱就算做是路费。”

  与此同时,洛阳杜康控股有限公司为微笑哥送来了两箱白酒,“看报道说,微笑哥偶尔卖了瓶子买二两散酒喝,散酒可能是酒精兑水而成,我们就想送他些杜康酒,让他喝点好酒暖暖身子。”总经理苗国军说。

  河南一百度联合明慧圈慈善论坛为微笑哥送来一部老人手机,“希望通过微笑哥把手机送给他父亲,也可以增进他们之间的感情。”

  今天,河南商报将与德州媒体联动,送微笑哥回家,如果你有什么话想对微笑哥说,有祝福想要送达,都可以微博留言@河南商报。

  河南商报官方微博地址:新浪微博http://weibo.com/shangbaolianghui

分享到:
[已有0位网友发表评论 点击查看]

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: