新浪团郑州站

进行中我的美丽日记面膜

我的美丽日记面膜

仅3元/片享原价10元正品“我的美丽日记”面膜!9款任选,30片以上全国包邮...[详细]

马上购买

村民讨要工钱被砍伤 伤情鉴定书被拖5个月才发

2012年02月15日10:15      大河网-河南日报   分享到: 转发到新浪微博 新浪微博

  本报记者  董建矿  本报通讯员  魏 涛

  “这个春节也没过好,太闹心了,这么简单个事,竟然拖了大半年,真不知道什么时候才能给俺个说法。”2月8日,原阳县福宁集乡东程寨村民程大胜一脸无奈地告诉记者。程大胜因为讨要工钱被人动刀砍伤,需要当地派出所出具伤情鉴定委托书,可就这样简单的一件事情,硬是被拖了5个多月。

  事情的起因一点也不复杂:2011年9月7日下午,原阳县福宁集乡东程寨村人程大胜随同包工人陈玉芳一起去给福宁集乡新建村的贾红云家干装修活。干完活后,程大胜和陈玉芳向贾红云要钱时,一言不和便发生了纠纷,贾红云用菜刀将程大胜食指和中指砍伤,程大胜随后在福宁集乡卫生院做了包扎处理。

  9月8日,程大胜到原阳县红十字医院就诊,经医生诊断,左手有1.3cm,右手食指及中指均有3cm以上的刀伤,在该医院住院三天。

  早在出事当天,程大胜便向福宁集派出所报了案。9月8日,派出所也派人到医院做了笔录。因为事关赔偿,经过多方咨询,程大胜遂向福宁集派出所提出开伤情鉴定委托书,以便自己做轻微伤法医鉴定,作为赔偿时的依据。福宁集派出所先提出在伤人一方当事人不在场的情况下调解,遭到程大胜的拒绝后,在没有任何理由的情况下拒绝开具伤情鉴定委托书。

  为此,程大胜将情况反映到本报。接到程大胜的投诉后,记者先后两次到原阳县福宁集派出所采访调查。第一次没有见到该派出所的负责人,在电话联系后,该所所长韦华启表示没有上级许可不接受采访。后经原阳县委宣传部的领导联系到了韦所长,韦表示尽快给予答复,但再无音讯。一个多月后,记者第二次去福宁集派出所,多方联系终于见到韦所长,韦所长告诉记者,这件事他知道,他们一定会依法妥善解决的。

  程大胜后来又几次找到派出所,始终没有任何结果,就这么一拖再拖,从2011年拖到2012年。程大胜怎么也不明白,这样一个简单的案子,缘何到了福宁集派出所如此复杂?他的一纸鉴定委托书究竟何时能开具?

分享到:
[已有0位网友发表评论 点击查看]

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: