新浪团郑州站

进行中我的美丽日记面膜

我的美丽日记面膜

仅3元/片享原价10元正品“我的美丽日记”面膜!9款任选,30片以上全国包邮...[详细]

马上购买

身价百万老板挟持奥迪女 抢走百余万元钱物

2012年02月21日07:53      大河网-大河报   分享到: 转发到新浪微博 新浪微博

  从打工者变成装修公司老板,挥霍完后铤而走险

  □记者 李红汛 实习生 刘启路

  本报讯 男子奋斗十几年,从一个打工者成为一名身家百万元的装修公司老板。之后,他包养情妇、赌博,不到3年就将积蓄挥霍一空,还欠下了几十万元高利贷。男子决定入室抢劫,与3名从网上招募的帮手联手,从受害人张女士家中抢得财物共计100余万元。昨日,记者从金水区检察院获悉,李勇(文中均化名)等4人因涉嫌抢劫罪被批准逮捕。

  2011年12月6日下午6点20分,家住郑州某高档小区的张女士走到家门口,刚拿出钥匙准备开门,突然从身后蹿出3名戴着口罩、手持尖刀的大汉,强行将她挟持进入家中。3人将张女士捆绑后,当场抢走奥迪A6轿车一辆,诺基亚手机一部,以及纪念币、连号人民币、金银首饰、笔记本电脑、银行卡(通过威胁逼取银行卡密码,取走现金4万元)等物品共计100余万元。

  事后,公安民警根据案发现场的监控等线索,分别将李勇、穆林森、原占强、王伟4名犯罪嫌疑人抓获。    

  现年36岁的李勇是河南周口人,初中毕业后在广州、郑州等地打工。经过十几年的打拼,他有了自己的装修公司,成了一名身家百万的小老板。后来,李勇在郑州结了婚,还买了房和车。

  自2009年开始,李勇开始“享乐”生活,他经常出入高档酒店、KTV等娱乐场所,不仅在外面包养了一个情妇,还迷恋上了赌博。三年不到,他就将手中积蓄挥霍一空,还欠下了几十万元的高利贷。

  2011年10月,李勇通过网络招募3名同伙。

  12月6日,李勇等4人按照计划,将“开好车、车牌号较好”的张女士当抢劫目标。

  2011年12月15日,4人分别被公安机关在郑州、新乡等地抓捕归案。“计划再好,还是没逃掉。”被抓时,李勇说,以后再也不会做傻事了。

  线索提供 董伟 王金辉

分享到:
[已有0位网友发表评论 点击查看]

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: