新浪团郑州站

进行中绿色植树节 0元给力送房

物华国际

参与方式:活动期间按照指定方式参与,仅可获得一次抽奖码(抽奖码在微博中显示)进行抽奖[详细]

马上购买

郑州的哥为躲电子眼 剪别人车牌号贴自己车上

2012年03月08日07:59      大河网-河南商报   分享到: 转发到新浪微博 新浪微博

  河南商报讯(记者 赵鑫/文 王棣/图) 川剧“变脸”技法可使人瞬间改变面容,可机动车号牌随意“变脸”就没这么好玩,郑州有个的哥就为这个受了处罚。

  昨日上午8时45分,郑州市黄河东路与众意西路交叉口,郑州市交警六大队民警苏庆华查获了一辆变造车牌号的出租车。

  从另一牌照上切割下数字“9”,遮挡住运营车辆豫ATX736上的“X”,43岁的出租车司机张某轻松地给原牌照完成“易容术”。外表看来,此车车牌就成了豫AT9736。

  “他在这个路口拐弯的时候,我看着车牌好像有凸起,不那么自然。”苏庆华说,这个车牌上的“9”是从真牌照上切割下来的,“不仔细看,还真看不出来。”

  值得一提的是,由于张某用于替换的数字“9”可以倒过来当“6”用,而出租车牌后4位都可以为数字,理论上,张某可以用一个数字变出8个不同的车牌。

  “牌照上的数字‘9’是在汽车修理店从废弃车牌上剪的。”在郑州市交警六大队大院内,司机张某向商报记者坦承了假牌照的来源。他说,这样做是为了逃避电子眼,违章的时候可免受处罚。另外,张某还称,在出租车行业,号牌上动手脚的情况比较多,“但是,像我这个样子的不多”。

  六大队民警李淄调取违章记录查到,在去年11月份,这个号牌就曾有一次违章行为。

  昨日下午,记者从郑州市交警六大队获悉,依据《中华人民共和国道路交通安全法》的相关条款,警方已对涉事司机张某作出了行政拘留10天、罚款3000元的处罚。

  (线索提供:崔战立)

分享到:
[已有0位网友发表评论 点击查看]

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: