新浪团郑州站

进行中易秀视觉古装摄影套餐

易秀摄影

仅388元!抢购原价1388元的易秀古装摄影套餐:【7寸梦幻pvc内页精致杂志相册一本...[详细]

马上购买

为揽生意想歪招 冒充交警拦别家车辆进自家市场

2012年03月24日08:30      西安新闻网-西安晚报   分享到: 转发到新浪微博 新浪微博

  商家之间竞争,往往都会在商品、价格、服务上下工夫,而这家二手车交易市场的负责人,为了吸引客人、打压对手,竟想到了冒充交警,把去别家的车拦下引向自家市场。

  3月22日上午8时许,交警未央大队三桥中队民警像往常一样在路上巡查,经过天台八路丁字路口时,路中有两名全副武装的“交警”正在执勤,但这两张“生面孔”谁都没有见过,细心的民警发现这两名“交警”手势不规范,在看见警车经过时神态也不太自然,于是便调转车头准备一探究竟。

  当这两名“交警”正准备离开现场时,民警把两人在天台八路路边拦截下来,询问中两人支支吾吾,也没有警官证,民警怀疑两人是冒牌交警,便将他们带至阿房宫派出所接受进一步调查。

  经过审讯,两人确实是“山寨”交警。原来嫌疑人晁某是一家二手车交易市场的负责人,为了与同行竞争,他在昆明路一家工厂外买了交通民警春秋制式警服,想出了冒充交警的方法,协同员工王某着警服擅自上路执勤,把去别家的车拦下指挥他们去自己的市场。

  根据《中华人民共和国人民警察法》有关规定,晁某和王某涉嫌违法使用人民警察制式服装,目前两人已分别被阿房宫派出所处以行政拘留处罚。(记者 袁玥 实习生 张辉)

分享到:
[已有0位网友发表评论 点击查看]

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: