新浪团郑州站

进行中0元抢房活动圆满结束

物华国际

3月18日,物华国际在售楼中心举办了“0”元抢房的颁奖活动及“0”元抢房线下ipad2...[详细]

马上购买

郑州两辆公交车追尾 35名伤者被送往医院救治

2012年03月28日07:21      大河网-大河报   分享到: 转发到新浪微博 新浪微博

 肇事的909路公交车 肇事的909路公交车

  □记者 李一川 文 白周峰 图

  本报讯 昨日上午10时许,一辆909路双层公交车在行驶到郑州市紫荆山路立交桥下时突然追尾前方的K9路公交车,K9路公交车又撞到前方等红灯的一辆出租车。由于碰撞严重,共有35名伤者被送往医院救治。采访时,不少市民指责909路公交车司机行车“凶猛”,希望公交公司能进行约束。

  公交车追尾公交车 殃及出租车

  昨日上午11时许,记者赶至郑州市紫荆山路立交桥一层北侧的事发地点。现场,三辆车追尾。

  最靠前的是一辆等待红灯的出租车,已被后面的车撞到停车黄线外三四米处,出租车后是一辆K9路公交车,紧跟K9路公交车的是一辆909路双层公交车。由于撞击剧烈,记者注意到K9路公交车后车窗玻璃尽碎,车尾被撞扁,车内座位上满是玻璃碴。而909路公交车前脸凹陷严重,巨大的前挡风玻璃布满裂纹。

  “当时前方红灯,我停车正等待时,后面停着的公交车突然撞了过来,将我的车向前推。后来,我发现是另外一辆公交车追尾了我车后的公交车。”出租车司机郭女士说。

  在询问事发原因时,909路公交车司机郭某先是不愿意谈,随后向民警表示是自己当时为了躲避其他车辆,而追尾前车的。“按常理,如果躲避其他车辆,应采取制动措施。而在现场,我们并未发现刹车痕迹。”一民警表示。

  35名伤者被送往医院救治

  在事发的两辆公交车上,记者看到有一些带有血迹的纸团。“刚才由于撞击力度很大,很多乘客被磕伤或被玻璃划伤,被送往附近的医院。”K9路公交车乘客刘某说。

  省中医一附院急诊科聚集了众多伤者,据该院统计,当时共有35名伤者被送到这里救治,多是皮外伤。截至昨晚6时,共有7名伤者受伤严重,仍在医院观察治疗,其中包括一名六旬老人和一名孕妇。“当时909路公交车车速很快,也没刹车,就撞到了前方的公交车上。我坐在二层,猝不及防就被磕伤。”乘客王女士说。对于伤者的费用问题,随后赶到医院的郑州公交二公司相关人员表示,他们将会承担伤者的治疗费用。

  市民指责公交“凶猛”

  下午,记者从郑州市交警一大队了解到,由于是追尾事故,909路公交车负事故的全部责任。

  “近两天,有不少市民向郑州新闻广播的百姓热线栏目打电话,投诉909路公交车行车凶猛的事情。先是有一女子推坐轮椅的老人差点被轧,随后是一市民反映进站公交车速度很快,差点撞到人。没想到,今天909路公交车就出事儿了。”市民孟先生反映。

  采访时,不少经常坐909路公交车的乘客也反映,909路公交车车速较快。“本身双层公交车就很不稳,重心容易倾斜。如果车速过快,就很容易出事故。出于对众多乘客安全的考虑,希望公交公司能制定合理的考核制度,让公交车司机安全行车。”一网友分析称。

  目前,事故正在进一步处理中。

分享到:
[已有0位网友发表评论 点击查看]

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: