新浪团郑州站

进行中【最佳主角】美容套餐

最佳主角

仅售98元,尊享原价3376元“最佳主角科技美容中心”特色套餐【法国等离子射频面部提升...[详细]

马上购买

57岁环卫工斑马线上被撞飞 目前尚未脱离生命危险

2012年04月09日08:02      大河网-大河报   分享到: 转发到新浪微博 新浪微博

  目前尚未脱离生命危险,事发路口无红绿灯。

  □记者 郭致远 

  本报讯  4月7日下午,57岁的环卫工人刘聚成在斑马线上被轿车撞飞,导致蛛网膜下腔出血、颅骨骨折,目前尚未脱离危险。

  4月7日下午3时许,记者驱车火速赶到省地质医院神经外科病房,看到医护人员正对环卫工全力抢救。在走廊里,刘聚成的妻子哭成了泪人。刘聚成的妻妹称,姐夫是叶县人,今年57岁,今年春节前,和姐姐来郑州当环卫工。4月7日下午2点左右,他像平常一样带着扫帚、垃圾兜等工具,骑车赶到陇海西路与永庆路交叉口处,清扫他负责的路段卫生。没几分钟,悲剧就发生了。

  在医院急诊科,肇事司机贺某已被交警二大队民警控制,他40岁左右,戴着眼镜,神情恍惚,在急诊科大厅走来走去。民警怀疑他酒后驾车,此前对他进行吹气检测后,为慎重起见,又对他进行抽血化验。贺某称,事发时车速并不算高,没有看清楚地面斑马线,不知撞住人了。他说,车祸发生后,赶紧把车停下询问情况,并拨打120救人。

  据接诊大夫于远东介绍,刘聚成蛛网膜下腔出血、颅骨骨折,他们赶到进行抢救的时候,伤者的瞳孔一度放大,“伤情非常严重,不容乐观”。随后,记者赶至事发现场看到,两路交叉口斑马线上,留下大片血迹,扫帚、垃圾兜被撞凌乱。附近多位居民称,陇海西路与永庆路是丁字路口,虽然早已画有斑马线,可是机动车常常不会减速,“这个路口事故频繁,希望警方赶紧设置交通信号灯”。

  昨天下午,交警二大队负责宣传的李警官反馈称,抽血化验“结果还没出来,暂时不能断定是酒驾”。

  据刘聚成的妻妹丈夫介绍,事发后,刘所在的环卫队班长等人已到医院进行了探望。当天夜晚,肇事司机垫付1万元现金,用作抢救伤者。

分享到:
[已有0位网友发表评论 点击查看]

相关新闻——

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: