新浪团郑州站

进行中韩式特级足浴套餐

韩式特级足浴套餐

仅需5元!(到店另付44元)抢购原价191元韩式特级足浴套餐一份:中药泡脚/贵妃牛奶足浴...[详细]

马上购买

40岁男子网恋砸钱30万 对方竟是80后大小伙

2012年04月24日07:25      河南法制报   分享到: 转发到新浪微博 新浪微博

  本报讯(记者李向华通讯员曹卫华)身为国企白领的贺鑫(化名)做梦也没想到,自己在网上邂逅的“红颜知己”,竟然是一名只有高中文化、在煤矿工作的80后大男孩!更让他无法接受的是,在对方的步步诱骗下,短短半年,自己近30万元的巨款就打了水漂。

  记者昨日获悉,经郑州市二七区检察院提起公诉,此案的被告人、来自平顶山的煤矿工人董某被法院以诈骗罪判处有期徒刑6年。

  已届不惑之年的贺鑫是某国有公司的高级白领,每月有着不菲的薪水,但事业上的压力也非常大。为调节自己压抑的心情,他给自己取了个酒醉的伦巴的网名,上网寻觅他的红颜知己,并在2010年8月结识了一个名叫坦然自若的女网友。很快,两人相见恨晚,沉浸在网恋的幸福中。

  一天,坦然自若向贺鑫提出借几百块钱应急,贺鑫爽快答应。看到贺鑫出手大方且如此容易上当,坦然自若开始不断打出母亲有病住院、办理贷款、处理前夫离婚纠纷、买衣服等一系列借口,让贺鑫向其账户转钱。到2011年2月,贺鑫先后为其打款100余次,总额近30万元。然而,贺鑫不仅一直没有见到女网友的真实面目,甚至连她的声音也闻所未闻。

  临近2011年春节,贺鑫提出想和对方通通电话拜年,却再次遭到坦然自若的断然回绝。最终,怀着复杂的心情,贺鑫向公安机关报案。

  2011年2月22日,坦然自若在宝丰县紫云宾馆附近落网。让人大跌眼镜的是,贺鑫的这个网络知己竟然是个在煤矿工作的80后大男孩(真名董某)。

  日前,法院以诈骗罪判处被告人董某有期徒刑6年。

分享到:
[已有0位网友发表评论 点击查看]

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: