新浪团郑州站

进行中韩式特级足浴套餐

韩式特级足浴套餐

仅需5元!(到店另付44元)抢购原价191元韩式特级足浴套餐一份:中药泡脚/贵妃牛奶足浴...[详细]

马上购买

报复母亲堂叔婚外情 男子引诱堂弟杀人毁3家庭

2012年04月27日08:44      河南法制报   分享到: 转发到新浪微博 新浪微博

  首席记者 赵蕾 通讯员 谢时伟

  阅读提示

  为报复母亲和堂叔的出轨,他和弟弟精心布局,引诱堂弟走上了犯罪的道路。然而机关算尽,好戏演变为灭门惨案,不但让受害人一家搭上了性命,还让堂叔一家三口锒铛入狱,而他们算计别人的同时也把自己送上了不归路。

  “我夜间睡觉不踏实,经常被噩梦惊醒。被杀害的小女孩挣扎的情形常常在脑海浮现。耳边经常回响她无助、凄惨的哀求声,我活在世界上是一种折磨……”昨日上午,在省豫东监狱视频咨询室内,一名年轻的服刑人员正在向心理咨询师倾诉,他稚嫩清瘦的脸上愁云密布,写满孤独和无奈。

  他的名字叫小强,今年刚满18岁。在心理咨询师的引导下,小强道出了发生在他身上的故事。

  叔嫂婚外情泄露

  豫东某镇居住着两户人家,算起来他们是五代以内堂兄弟关系。两家各有两个儿子,堂哥家长子小磊已经参加工作,与女友到了谈婚论嫁的地步,二儿子小鹏读高中。堂弟家的两个儿子在镇上读书,特别是次子小强乖巧伶俐,十分讨人喜欢,是父母的骄傲。

  堂哥是个老实本分人,为了供次子上学,给长子结婚买房,他下岗后外出打工,有时一去几个月不回家。每次外出前,堂哥总是嘱咐堂弟多关照一下家中,于是堂弟就成了堂哥家的常客。丈夫经常在外见不到人影,儿子又时常不在家中,这让嫂子对堂弟的关照体贴和善解人意产生了好感。终于有一天,叔嫂二人突破了道德防线,走在了一起。

  不久,他们的风流韵事在整个镇上传播开来,成了邻里茶余饭后的谈资。

  终于有一天,小磊看到母亲与堂叔躺在床上搂在一起……怒火中烧的他,想冲进屋去用棍子打断那男人的双腿。但想到一个是自己的母亲,一个是有着血缘关系的堂叔,他恨恨地抹着眼泪冲出家门。

  当天晚上,内向而又爱面子的小磊想了很多。想到事情闹大了会影响自己家庭的声誉,让父亲、母亲、弟弟和自己无法做人,甚至还会影响到与女友的婚事。他把这事先忍了下来。

  后来小磊把发现的事情告诉了弟弟小鹏。兄弟二人从此心里埋下复仇的种子,他们商量着用特殊的方式报复堂叔。

  小强成绩很差,不喜欢上学,喜欢到哥哥小磊家玩网络游戏。一日,小磊看到来自己家玩网游的弟弟小强,不由得眼前一亮,一个邪恶的念头在他心里滋生。

  联想到青少年因为沉迷网游导致犯罪事件频发,小磊决心从小强身上下手,让堂叔受到应有的惩罚。此时的小强年仅14岁,正值天真烂漫的年龄。他不知道一张改变命运的大网正慢慢向他张开。

  自从产生这个念头后,小磊对小强变得格外“好”起来。晚上放学了就喊小强去他家玩网游,他们在一起“打怪”,组队在网上厮杀。每逢周末他经常带着小强外出吃饭,让小强学会吸烟、喝酒。暑假期间,小磊一有空就带小强到网吧冲浪,他们经常在豪华的包间内玩网游,吃住在包间,有时一玩就是24小时。其间,小磊还教会小强浏览黄色网页,一起看A片。上过网后,小磊带着小强吃喝玩乐,K歌桑拿,过着潇洒的日子。小强上网、吸烟、喝酒没钱了,小磊就拿出自己的工资主动借给他。

  不到一年的时间,在小磊的精心“调教”下,小强前后判若两人,变成了性格冷酷的少年,被学校勒令退学。由于上网花费直线上升,小强经常以各种理由向家人要钱,还学会了从家中偷钱。因为小强的肆意挥霍,不算殷实的家很快变得捉襟见肘,他的父亲带着妻子和长子到河北保定打工。为了挣到更多的钱供自己花费,小强也曾外出打工,但是抱怨工厂管束严,便辞工不干。在这期间,小磊辞工跑起了黑面的生意,与刚刚毕业的弟弟小鹏两人轮流开车。小强与他们哥俩重新搅和在一起。

  小磊、小鹏兄弟一边宠着、纵容着小强,一边设计着如何利用小强打击堂叔,让堂叔家庭付出代价。他要让小强一事无成,逐步学坏,染上不务正业、吃喝玩乐、赌博盗窃的毛病,让堂叔家名声扫地,永远抬不起头。

  2008年12月初,小磊兄弟俩密谋后,决心导演一场“好戏”。经过多次踩点后,他们准备对一家超市抢劫,事情败露就把责任全部推到小强的身上。他们电话约来小强一起吃饭,喝酒中间小磊说告诉小强抢劫超市的想法。小强对二兄长言听计从,欣然接受了“任务”,他接过小磊递来的300元钱,到一家杂货铺买来了钢丝和手套等作案工具。

  12月6日晚,寒风刺骨,人们早早回到家中。劳累了一天的超市老板阿龙忙着整理商品关门打烊,怀孕的妻子和女儿正在房间内看电视,然而他们没想到灾难正悄悄地降临。

  阴暗处的面包车内,小磊一个手势,他们拉开车门,拿着准备好的胶带等工具,猫着腰向超市包抄过去。小磊首先跑到阿龙的背后,对着其后脑勺猛击一拳,但这并没达到把阿龙击昏的效果,于是抱住他的后腰准备将其制伏,阿龙转身奋力反抗,并大声喊叫:“我认识你,你别胡来!”听到喊声的小磊犹如惊弓之鸟,迅速用左手捂住阿龙的嘴,用右手紧紧抱住他的肩膀,将他控制住。此时,里面的卧室内传出“救命”的喊声,小强一只手卡住女主人的脖子,另一只手拼命地去捂对方的嘴。一会儿这个身怀六甲的妇女就晕了过去,阿龙的女儿躲在一边吓得直打哆嗦,眼中充满恐惧。小鹏关上了卷闸门,反绑了阿龙的双手,并用胶带封上了他的嘴。

  接下来,他们关掉了超市内所有的照明,只亮着电视。3人让阿龙交出钱和银行卡。他们在房间内翻箱倒柜,最后只找到1000元现金和一张银行卡,随后3人把超市内的烟、酒等物品装上面包车。此时,注视到坐在椅子上阿龙怨恨的目光,想到“我认识你”那句话,

  小磊内心充满恐惧,他决定杀人灭口。他们先后将被害人阿龙及怀孕的妻子捂死。当看到阿龙吓得发抖的女儿时,小磊片刻犹豫之后又下了狠心。二兄弟让小强捂住小女孩的嘴,当听到“哥哥,求求你放开我吧”的哀号声,看到小女孩无助恐惧的眼神,小强犹豫了,但在小磊的催促下,他没有松开罪恶的黑手……

  过了大概半个小时后,缓过神的3人将一家3口的尸体用被单包裹抬上面包车。3人将尸体拉到县城北面的一条河里抛掉。

  案发后,小磊兄弟在逃亡途中被抓,小强借了100元钱逃到河北保定父兄打工的地方躲藏,后被警方抓获。

  2010年4月7日,小磊、小鹏兄弟分别被法院判处死刑;小强因为未成年被判处无期徒刑,小强的父亲、哥哥因为包庇罪被判处有期徒刑5年。小磊兄弟聪明反被聪明误,算计别人的同时把自己送上了不归路。

  2011年9月30日,小强投入监狱改造,高墙内他痛不欲生,杀死小女孩的情景时时在他脑海浮现,像恶魔一样缠绕着他。自己无知犯罪连累了父兄入狱,母亲独自在家务农,照顾80多岁的奶奶,还要来回奔波于两所监狱之间探视自己的亲人。负罪、愧疚、思念等沉重的思想重压让他喘不过气来……

分享到:
[已有0位网友发表评论 点击查看]

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: