新浪团郑州站

进行中阿郎山自助烤肉午餐券

阿郎山自助烤肉

仅29.9元,尊享原价45元【阿郎山烤肉美食超市】周一至周五自助午餐1位!...[详细]

马上购买

老汉1.5万元买24件古董 专家鉴定为赝品

2012年05月15日07:18      河南法制报   分享到: 转发到新浪微博 新浪微博

  本报讯(记者李向华通讯员孟红梅庞利会)郑州市民老习花了1.5万元买了24件古董,如果是真的,他就发财了,不过这些古董都是假的。

  2011年11月21日早上,60岁的老习晨练回家时,中年男子孔某凑近老习神秘地说:“我是在工地打工的,我们几人在工地上挖出一些古董,我分了8件,我家里急需用钱,我想赶紧把古董卖出去。”

  老习心里虽有些顾忌,但最终还是以6000元的价格将孔某的8件古董买了下来。之后,孔某又介绍老习认识了两名男子,因为这两名男子也各有8件古董。

  经过讨价还价,老习以9000元的价格,将另外两名男子的16件古董买了下来。回到家中,老习找人鉴别古董真伪,当得知古董为假时,遂向警方报了案。很快,涉案的犯罪嫌疑人被警方抓获。

  近日,郑州高新区检察院以诈骗罪对孔某依法提起公诉。前日,郑州高新区法院依法判处孔某有期徒刑6个月,罚金1万元(其余涉案人员另案处理)。

分享到:
[已有0位网友发表评论 点击查看]

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: