新浪团郑州站

进行中阿郎山自助烤肉午餐券

阿郎山自助烤肉

仅29.9元,尊享原价45元【阿郎山烤肉美食超市】周一至周五自助午餐1位!...[详细]

马上购买

网曝大学生派出所内遭殴打 民警公布询问录像还原真相

2012年05月15日07:46      大河网-河南商报   分享到: 转发到新浪微博 新浪微博

  河南商报记者 李政 仝存瑞

  5月9日晚发生的一起打架事件被网友微博爆料后引发热议,针对爆料人提出的疑问以及网友关心的问题,昨日,大学路派出所公布询问录像。最终双方同意和解。网友称,通过此事发现,民警办案的公开透明意识在增强。

  爆料

  学生被打报警

  “派出所内再遭殴打”

  5月13日下午5点57分,新浪网友“卧龙2016”在其微博上讲述了一个学生在派出所内遭遇殴打的事件。

  “2012年5月10日,在大学路郑州大学老校区东门口,七八个饭店工作人员对两名学生大打出手,大学路派出所治安一中队出警人员刘警官、吴警官不仅不制止,反而给学生刘某戴上手铐,戴上脚镣,在派出所进行殴打。”

  昨日,河南商报记者了解到,“卧龙2016”姓马,与被打学生是师生关系。她想为学生讨一个公道,并表示,二七区公安局的一名王姓局长已就此事与她取得联系。

  回复

  派出所公布询问录像

  昨日上午10点23分,郑州市公安局大学路派出所所长田亚杰通过其新浪微博对案情进行了回复:

  该案,我所接警时间是5月9日23点28分。经调查,5月9日晚8点左右,郑州大学某学院学生刘某、闫某等8人在兴华北街一饭店吃饭,其中一人将饭店餐桌转盘玻璃打碎。女服务员要求学生赔偿,刘某与其争吵,并威胁要打服务员。女服务员给男朋友赵某打电话,赵某就和另外两人到场,赵某和刘某两人发生扭打。接警后,我所民警赶到现场予以制止,并欲将双方带到中队处理,刘某辱骂民警,民警冷静地请刘某上车,后刘某自己上车到中队。

  经调解,民警让双方先去看病,并给双方开具了法医鉴定委托书,5月10日凌晨2点刘某离开中队。目前,此案正在调查处理中。

  昨日17点警方在派出所里召开网友见面会,公布了此案细节及询问录像。

  结果

  大学生向民警道歉

  打架双方同意和解

  昨日下午,该事件双方当事人和几名网友以及几家媒体来到大学路派出所,警方也公布了一段长约2分钟的录像,内容为刘某进到问询室的情景。

  录像显示,当事大学生刘某、一名警察和两名未穿警服的人走到室内,坐到一张问询椅上。警方表示,此举为约束其醒酒。

  在随后的沟通中,刘某称,当时自己喝多了,警方并未对其动手,被带走时也未戴手铐。对于微博的描述和事实的出入,他当场向警察鞠躬致歉。

  最终,当事双方初步达成了和解意见,自愿要求派出所调解。

  观点

  民警办案公开透明意识增强了

  对于大学路派出所处理此事的方法,有网友称,现在民警办案的公开透明意识在不断增强。

  网友“君之和”:“第一时间的信息通报和沟通是解决问题的最好方式,有时候事态的激化往往缘于信息的不对称。”

  不过也有人质疑,为何派出所未公开全部录像?大学路派出所所长田亚杰称,经了解,事发现场无可用的监控设施,因此现场当时的情况没有录像。

  昨日下午,该派出所民警汪洋称,派出所向媒体、网友和当事人播放的录像已经能证明警方未给刘某戴手铐及没有暴力行为。“这方面,小刘同学也有证言。”

分享到:
[已有0位网友发表评论 点击查看]

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: