新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南> 新闻>社会>正文

“炫富”女专骗保健品 打电话让男友来刷卡

来源:河南法制 报2012年5月23日【评论0条】字号:T|T

  本报许昌讯(记者王晓磊 通讯员和忠兰国艳)26岁的付某家境并不富裕,却出入高档服装店故意“炫富”,让别人相信她很有钱,然后趁机行骗。近日,许昌市魏都区法院审理了这起案件,付某因犯诈骗罪被判处有期徒刑6个月,缓刑1年,并处罚金5000元。

  服装店内“炫富”诈骗

  白女士是许昌市区一高档服装店的店员,2011年8月9日11时30分,她接待了一名“豪爽”的顾客,对方一口气挑选了好几件衣服,价值超过1万元。让白女士想不到的是,这名顾客随后上演了一出“金蝉脱壳”的戏码,从她朋友手中骗走了价值近万元的高档保健品。

  这名顾客就是付某。当日,她挑选好衣服后,让店员包了起来,然后假装打电话给自己的男朋友说:“我的包在车上呢,你过来刷卡吧!”

  之后,付某问服装店的店员是否认识销售高档保健品的人。恰好白女士的朋友小沛(化名)是推销保健品的,白某就打电话让小沛赶紧过来。

  小沛来到服装店后,付某称需要两套男士用的高档保健品。小沛见生意上门,非常高兴,赶紧回去取了两套保健品。之后,付某又说她怀孕了,想再买一些适合孕妇服用的保健品,让小沛再回去拿一些。

  小沛离开后,付某说想到附近的超市买一些礼物,包好的衣服先放在店里,她的男朋友到店里刷卡后会顺便把衣服带走。付某让白女士提着两套保健品跟着自己,说是让小沛到超市和自己见面,然后当面付款给她。

  到了超市之后,付某让白女士帮她拿水果、酒杯、咖啡等商品。白女士为了帮朋友做成生意,就满足了付某的要求,把保健品放进购物车里由付某看管,然后频频从货架上为其取东西。在这个过程中,白女士始终保持着警惕心理,没有和付某分开过。但两人一起来到收银台前准备结账时,付某忽然说忘记买洗发水了,让白女士再去帮她拿洗发水。白女士体谅付某是个孕妇,就决定帮她跑一趟。然而,白女士这次离开后,付某提上两套保健品迅速溜走了。

  再次行骗碰上“老熟人”

  张女士是该品牌服装店的店长,她很清楚白女士和小沛被骗的经过,对付某的印象也非常深刻。后来,张女士调到了该品牌位于郑州市纬一路的专卖店工作。让她没有想到的是,在新的工作岗位上,她又一次遇到了付某。

  2011年11月20日下午,付某来到郑州市纬一路这家服装专卖店,短短几分钟就看中了3件衣服,价值1万多元。

  从付某进店那一刻起,张女士就认出了她。担心付某发现自己之后开溜,张女士悄悄躲到库房打电话报了警。在等待民警到来的过程中,张女士默默观察着付某的言行,只见付某挑好衣服之后,就开始在店内假装打电话“炫富”。她说:“2万多元的燕窝已经包好了,现在我又挑选了几件衣服,你过来刷卡吧!”

  张女士想,付某接下来就要说保健品的事了。果然,付某假装和店员闲聊,说她现在怀孕了,正在服用某品牌的保健品……这时,接到报案的民警赶到了。张女士从隐蔽处走了出来,付某此时也认出了张女士。自知好戏已经“穿帮”,付某交代了自己在许昌行骗的过程。

  付某落网后,其家属为弥补被害人小沛的损失,退还了9982元钱。

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

微博调查

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有