新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南> 新闻>社会>正文

郑州女大学生跳楼昏迷 学校被指拿捐款撇清责任

来源:大河网2012年5月26日【评论0条】字号:T|T

  大河网讯(记者 田颖芳)5月14日下午3时许,郑州科技学院一女生小玉(化名)从宿舍楼6楼跳下,之后被送往医院抢救,近十天过去了,小玉仍昏迷不醒。

  5月23日,记者从小玉的家属处了解到,出事前的周末还为小玉过了生日,感觉小玉还一切正常,没有跳楼的迹象。但是院方则称小玉是为情所困,才跳了楼。

  投诉:郑州科技学院一女生从六楼跳下

  5月23日,记者接到投诉称,郑州科技学院一女生从六楼纵身跳下,随后被送往医院抢救,至今仍昏迷不醒。

  事情发生后,学校为女生支付一万多元医疗费之后再也不予理会,这让家属难以接受。

  校方:为情所困 纵身跳楼

  为此,记者采访了郑州科技学院。

  校方称,周末的时候小玉的男朋友从外地回来,并告诉小玉他去和别人相亲了,想要与小玉分手。

  14日下午两点半,同学叫小玉一起去上课,她让同学先走了,说自己一会儿再去,结果三点左右就发生了跳楼这件事。

  家属:出事前曾过生日 一切正常

  对于校方的说法,小玉的家属并不认同。

  小玉的姐姐介绍说,出事前小玉的精神状况还很正常,周末的时候还为小玉庆祝了生日,小玉为此也很开心。小玉的好朋友也不觉得小玉出事前有任何异常。

  小玉的姐姐说,通过小玉的手机可以查出,出事的上午10点多是小玉拨打的最后一个电话,之后就再没有拨打电话,对于院方说小玉是为情所困,小玉的姐姐表示怀疑。

  校方要拿学生爱心捐款与家属签订协议?

  从出事当天算起,时至今日已经10天了,但校方的态度却惹恼了家属。

  小玉的姐姐介绍说,5月14日下午,校方将小玉送往医院,并为其支付了一万多元医药费之后,就再也不管了。由于他们家庭比较困难,根本支付不起高额的医疗费用,于是就找校方协商,均不予理会。

  小玉的姐姐还说,校方曾为此举行了爱心捐款活动,校方还打算用筹集到的爱心捐款为伤者支付医药费,也算是给了小玉家属一点安慰。这件事本该是一件暖人心的事情,但是令小玉家属气愤的是,校方要求他们拿到这笔钱之后必须跟校方签署一项协议,答应给了这笔捐款以后,就与学校没有任何关系了,具体募集了多少爱心捐款家属也并不知晓。

  家属认为这件事亵渎了学生的爱心,是同伤者家属谈交易,不同意这样处理。

  针对家属的说法,校方并不认同。

  郑州科技学院校方则强调,事发之后他们立刻拨打了110和120,并将伤者送到了医院救治,校方领导也去医院看望了伤者,并为其交付了一万多元的医疗费,之后还为小玉组织了学生爱心捐款活动。

  对于该承担什么样的责任,校方称须由警方划分,校方该承担什么责任他们会承担相应的责任。

  对于要小玉家属签订协议之后才将学生捐款交付家属一事,校方刚称,绝没此事,只是让伤者家属写一张收据。

  至记者发稿之时,伤者家属称还没有收到学生的这笔爱心捐款。

  记者对于此事将继续关注。

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

微博调查

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有