新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南> 新闻>社会>正文

央视主持邱启明跳槽婚恋节目 曾微博炮轰制片人

来源:扬子晚报2012年6月20日【评论0条】字号:T|T

邱启明在录宣传片。邱启明在录宣传片。

  “感恩CCTV,祝福CCTV!”18日,邱启明微博宣布告别央视。据悉,邱启明已经低调加盟湖南卫视,接替何炅担任相亲节目《我们约会吧》的主持人。邱启明此前是央视新闻频道《24小时》栏目主持人,曾因评论中国消费不足和需要提高工资等问题,多次引发热议,被称为“愤怒主播”。此后,他曾表示辞职的意愿。据知情人透露,对于这位央视主播转型试水娱乐节目,湖南卫视也极其看重,开出了一个双方都相当满意的价格,不过具体身价几何,对方以保密为由拒绝透露。

  现身湖南卫视连续发博文

  今年3月,央视新闻主播邱启明因在微博上炮轰央视制片人,并扬言“会履行用工协议,到结束那一天”,便在央视荧屏上“消失”。3个月以来,有关邱启明的去向问题备受关注,传言甚嚣尘上,其中加盟湖南卫视的消息可信度最高。18日,邱启明“跳槽”一事尘埃落定。

  当日早晨9时许,他发微博告别,“回望,今天一切,没有自己的努力,没有仰望的平台,一切无从谈起。 感恩父母谢谢自己,同时谢谢CCTV。我还是执拗地认为,不要怪罪机构,她本无辜,问题应在人身上,再次感恩CCTV,祝福CCTV!”知名爆料人“舞美师”随即爆出邱启明已签约湖南卫视的消息,并透露,“现正在长沙拍摄《我们约会吧》的宣传片,将在下周一湖南卫视改版新闻发布会上亮相公布。”

  湖南卫视工作人员也在微博上曝光了邱启明18日下午正在湖南卫视的工作照。昨日,邱启明再度发博,将与“快乐家族”互动的欢乐场景晒出来:早早登机落座,耳边不时传来乘务长亲切的声音:“喝老师,你…,喝老师,你…。” 抬头看见快乐家族胖哥那独一无二的脸,还有@李维嘉 ,哦,身后的喝老师原来就是大咖@何炅 。这酒,必须得喝!随后谢娜跟帖:合作过一次,很帅气幽默绅士的主持人,记得喝酒还有我哦。邱启明立即回应:必须,铁定!

  湖南卫视今年收视疲软,“宿敌”江苏卫视坐上了收视冠军的宝座。随着邱启明的加盟,这场被网友称作“江湖(江苏台、湖南台)斗争”的收视之战,或将迎来一次激烈的对抗。

  邱启明称不再主持《24小时》

  17日晚,记者在从上海飞往长沙的航班上与邱启明偶遇,记者也同他随意攀谈起近况,邱启明向记者透露,新节目很快将与观众见面,而且将保持自己的风格不变。

  记者随后从知情人士处打听到,邱启明此次低调赴长,是为新节目《我们约会吧》录制宣传片。让人意外的是,这位央视名嘴非常低调,没有助理同行,不戴墨镜,一身休闲装的邱启明现身机场,竟无一位路人认出……他如常人一样,排队等待收取托运行李,趁着等候时间,记者也凑上前去与他聊起来,私底下的邱启明非常温和,全然没了《24小时》里的火爆与犀利,聊起现在的近况,他承认“应该不会再主持《24小时》”,并坦言目前传闻是很多,自己也一直在想,但无论是什么节目,都会保持自己的风格,“无论在哪,我都还是我”。此外,他也指出,“现在这种相亲节目,都已经开始做得娱乐化了……常态化的娱乐节目不适合我”。

  18日,邱启明穿黑色西装白衬衣随导演组现身月湖边,为《我们约会吧》录制宣传片。据现场工作人员透露,与主播台上严肃犀利的形象不同,私下里邱启明表现活跃,还不时与导演组工作人员调侃说笑,一众女性工作人员也被邱大叔迷得集体陷入癫狂状态。面对周围人调侃,新闻人出身的邱启明幽默回应:“这边娱乐氛围很好,所以要尽量接地气”。

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

微博调查

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有