新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>社会>正文

郑州北漂女歌手家中网购 遭快递男猥亵杀死(图)

来源: 中原网2012年8月8日【评论0条】字号:T|T

北漂女歌手家中网购遭快递男猥亵杀死 北漂女歌手家中网购遭快递男猥亵杀死

  付小姐因常常网购在家签收快递,被负责这一小区的快递员张昆鹏注意到,认为其家中富裕。上月30日晚张昆鹏以送货的名义骗开付小姐家门,见只有其单独在家,遂起歹念。31日晚,张昆鹏在T215次列车上被铁警抓获归案。

  北据北京警方通报:张昆鹏在北京打工干快递,由于住在北京市朝阳区通惠家园惠泽园小区内的付某(女,30岁,河南省郑州市人)经常在网上购物,张昆鹏送货时认为付某比较阔绰,遂产生抢劫恶念。7月30日晚,张昆鹏以送货为名骗开付某家门,见仅付某一人在家,顿起歹念,将其反捆并猥亵后杀死。(燕赵都市报记者 韩泽祥)

  网购女子遭快递员杀害!日前这条新闻让许多网友震惊,更让事发的朝阳区通惠家园惠泽园小区业主们有些担忧。

  昨天是这名遇害歌手的“头七”,她的一些亲友自发地对她进行悼念。

  好友悼念北漂年轻歌手 曾与方文山合作

  据了解,付小姐是河南郑州人,30岁,是一名美女歌手,曾经与知名词人方文山合作发行过歌曲《云淡风轻》。

  昨天,她的不少朋友都通过网络对其进行悼念。

  曾任付小姐经纪人的韩旭丹表示,8月1日听说了付小姐被害的消息,“当时完全无法相信,我立刻打电话给同住通惠家园、和付小姐一栋楼的朋友来核实这个消息,结果证明是真的。”

  音乐人王建2日发了一条微博,表示“得知付小姐遇害的消息后,这几天一直很难受”,并对凶手表示强烈而愤怒的谴责。王建和付小姐私交极好,还曾经为付小姐写过歌,两人一起出席过活动。“平常生活中,付小姐就像我的姐姐一样。”王建表示,上月29日俩人还曾经聊过微信,约好几天后一起吃饭,谁知突然之间就天人永隔了。

  小区探访居民担忧安全 收发快递不敢在家

  记者来到通惠家园,发现这里平静得一如往常。下午5时,小区里多是带着孩子玩耍的老人,陌生人、车进出通惠家园一路畅通无阻。

  记者随机采访了几十位通惠家园的居民,其中只有4人表示“隐约听说过前几天出了个事”,但问及具体出了什么事,又说不太清楚。只有带孩子在小区遛弯的刘女士曾经撞见过警方调查,知道“大概在惠泽园”、“听说是快递上门吧”。

  记者走访时发现,许多小区内的人互不认识,基本上没有人知道付小姐的身份。

  王奶奶在家带外孙,帮上班忙碌的女儿收过多次快递,听说此事后表示“早就觉得收发快递这事不太安全”,她曾经劝说过女儿多在办公室收快递,“公共场所毕竟人员比较多,也放心一点。”王奶奶这样说。

  邢小姐是一个网购爱好者,同时也常常单独待在通惠家园自己的家里,开门签收快递是常事,听说此事后她不寒而栗,“如果被盯上的是我,我就不在这儿了。”邢小姐表示,以后再收发快递会勤快一点,宁可在楼下门禁处收发,“人来人往也放心一点”。

  物业态度警方未定责任 目前没有严管措施

  相对业主的担忧,物业的反应比较淡定。

  负责该小区的物业是亿房物业公司,记者在小区内走访时没有发现新的安全措施。

  采访期间,记者看到快递员从进入小区到敲开居民家门只经过监控、门禁两道保障,而小区保安对来往的陌生人依旧视而不见。

  物业公司办公室内,一位自称负责人的男子表示,警方并没有认定物业有责任,所以他们目前仍会按照之前的标准为业主进行服务,不会采取什么措施。

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有