新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>社会>正文

19岁大三女生遭微信网友劫持猥亵 民警智擒色狼

来源:今日早报2012年8月16日【评论0条】字号:T|T

  □通讯员 王继业 本报记者 朱寅

  女生凌晨酒吧聚会

  “老友”微信邀约

  19岁女孩小斯,杭州本地人,身材高挑,相貌较好,现为某高校大三在读学生。

  小斯微信玩得很溜,好友众多。

  14日凌晨,小斯和一个小姐妹在南山路上一酒吧和朋友聚会。

  3点多,她的手机响了,微信内一名叫“杰儿”的男子找上了她。

  小斯当时喝得有些多了,乍一看这人的头像,以为是一个相熟的朋友,于是和对方聊了几句。

  “杰儿”果然也像老友一样对小斯非常关心,问她那么晚怎么还在吃夜宵,可以回去休息了。

  两人有一搭没一搭地聊了一阵,最后,“杰儿”提出,很久没见小斯了,既然大家都还没睡,要么就出来坐坐。

  小斯想着,反正是老友,就同意了。

  于是,她和小姐妹从酒吧出来打上车,先把小姐妹送回家里,又往两人约定的城东长木桥一带赶去。

  大约20分钟后,小斯到达目的地,并让“杰儿”来接。

  女生独自赴约

  遭网友劫持猥亵

  两分钟后,一个陌生男子出现在她眼前,当时小斯没想到,接下来的遭遇会如此悲惨。

  “我不认识你。”小斯发现,“杰儿”只是和她的一个朋友有些像,于是转身想走,可男子却跟了上来。

  在经过附近一处公园时,男子突然将小斯拉了进去,并从口袋里摸出一把弹簧刀架在了她的脖子上。

  “实话告诉你,我是从安徽来的逃犯,你最好听我的别乱动,不然我对你不客气。”男子面露凶相,把小斯吓得不知所措,整个人一下就懵了。

  见自己似乎得逞了,男子提出,自己没地方住,让小斯先给自己开个房间。

  就这样,两人来到了附近一家小旅馆。开房时,小斯曾向旅馆前台偷偷使了个眼色,没想到被男子发现。

  在对方凶狠的目光和持刀的逼迫下,小斯没敢多说,跟着男子进了房间。

  在房间里,男子持刀对小斯进行了猥亵,还威胁说,已经把她的信息发到了网上。

  “我是逃犯,你现在和我是同伙,最好跟着我,别乱来。”

  这时,小斯的酒劲早就被吓没了,但也无可奈何。

  男子挟持女生回家

  继续对她进行猥亵

  在酒店里待了一阵,两人离开,男子又提出,要去小斯租住的单身公寓。

  此时的小斯,已经被对方彻底控制,毫无反抗的机会,她只得低着头跟着男子,不敢啃声。

  9点多,两人坐三轮车来到小斯位于闸弄口新村附近的住处。

  上楼时,小斯说家里的空调坏了,要叫人来修,还特意跑去四楼的物业部要了维修工人的电话。

  回到房间不久,修空调的工人就上门了,但因为男子一直紧紧盯着小斯,并拿走了她的手机,小斯一直没有找到机会求救。

  此后,男子又在房间内,对小斯进行了多次猥亵。

  趁男子的警惕心稍有放松,小斯好不容易找到机会,拿回了手机,并将自己被挟持的事情告诉了朋友,让朋友赶紧报警。

  民警假扮物管人员

  上门擒获色狼

  闸弄口派出所接到报警后,迅速赶到了这幢公寓,并确定了两人的位置。

  但因为担心持刀男子狗急跳墙,民警没有直接上门。

  在打听到曾经有空调维修工上门后,民警换上物业工作人员的衣服,借口查看维修情况,敲开了小斯家的门。

  当时上午10点50分左右,持刀男子被死死摁在了沙发上。

  审讯工作一直持续到了昨天凌晨。

  原来,男子唐某(河南人,21岁)并不是什么逃犯,只不过是个在杭混日子的无业人员。

  今年7月底,他通过微信找到了小斯,并以对方老友的身份把她加为了好友。

  因为发现小斯放在网络相册里的照片很漂亮,唐某动了歪脑经,并在14日凌晨终于等到了机会下手。

  为了能让小斯顺从自己,他出门时随手带上了小刀,并给自己扣上了逃犯的头衔。

  目前,唐某已被警方刑拘。

  记者从杭州警方了解到,警方接到与微信有关的诈骗、盗窃等案件呈上升趋势。此类案件已从原来的侵财类案件逐渐转变为猥亵、强奸和抢劫等恶性违法犯罪案件。

  警方提醒,此类案件作案人多为青壮年男性,选择年轻、独处女性下手作案。尤其是单身独处的年轻女性一定要提高警惕,别迷恋微信,多长个心眼,与陌生人交友一定要小心谨慎,切莫上当受骗。

  用手机发微信聊天,在这个科技迅速发展的时代,早已不是新鲜事。可随着新兴事物的普及,衍生出的罪恶也屡见不鲜。

  8月14日,闸弄口派出所就处理了这么一起案子,一个年轻的女子,因微信交友不慎,被色狼持刀挟持猥亵了整整一夜。最终,民警通过假扮物业工作人员侦查后,将色狼唐某抓了现行。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有