新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>社会>正文

男子挑战胃极限吃光4斤汉堡 专家:重则危及生命

来源:扬子晚报2012年8月17日【评论0条】字号:T|T

  有一种霸气叫做吃完免单

  “大胃免单哥”挑战胃极限

  美食之旅常有,但专程挑战“大胃免单”的经历却不太多见。上海90后学生张致远便是这样一位“大胃免单哥”,因为喜欢吃,尤其是量特别大的食物,张致远选择了专门到各种饭店进行试吃,还在几个超大分量吃完免单的活动中接连胜出。张致远把各种吃饭免单的经历逐个拍了下来,传到了自己的人人网相册里,还给相册起名为“有一种霸气叫吃完免单”。因为相册的走红,张致远也被网友封为“大胃免单哥”。

  “免单哥”最爱挑战“特大号”食物

  在点开张致远的相册之前必须要做好心理准备,相册里的食物全是“XXXL”的特大号:总重4斤6两的汉堡必须得在2小时内吃得只剩盘子,而号称“魔鬼牛排”的牛排重达4斤,加上配菜1斤半,总重超过了5斤半。当然,“大胃王”系列里也少不了南京人熟悉的鸿福面馆,脸盆大小的面碗,得在一个小时之内“结束战斗”……张致远踏遍了上海、南京耳熟能详的各种“大胃餐厅”,而自称“有一种霸气叫吃完免单”的经历也让不少网友艳羡不已,挑战如果获胜,不光可以获得免单的奖励,名字还会被记录在餐厅特制的挑战牌上。除了吃得分量多,张致远还能吃辣,曾因吃完了一份名为“辣得跳”的食物而荣登“上海最能吃辣的人之一”。

  当然,“大胃”挑战的结果也并不是全部胜出,在5斤半的牛排面前,号称“喜欢量大的”的张致远还是败下阵来。“苦战1小时半后表示真心吃不下了,服务员称了称还剩8两的东西。”在南京的鸿福面馆,张致远也没有完成自己的既定目标,面碗里还剩下了不少面条。

  “免单哥”每天都要跑步两小时健身

  “大胃免单哥”到底是不是像网友传说中的那种“食量惊人”呢?记者联系上了张致远,他是上海建桥学院的学生,开学后升入大四。对于自己的试吃经历,张致远说得非常坦然,“我就是喜欢吃,喜欢美食,喜欢量大的。”张致远说,挑战牛排和汉堡是在今年2月份的时候,因为同学的介绍,所以大胆地进行了尝试。因为汉堡吃得“得意忘形”,所以隔了一天,他便再度挑战了同一家店的“魔鬼牛排”。“那牛排确实更难,剩了那一点点真的吃不下,就失败了。”而挑战南京鸿福面馆的失败则被张致远归结为“状态不佳”,“3月份开始练习健身,每天都要跑步两小时。同时开始控制饮食,感觉胃口稍微小一点了,所以后来这个面我才吃了一半。”

  张致远告诉记者,到现在为止,挑战的经历里498元的牛排是最为“惨痛”的一次,加上鸿福面馆没吃完的面条,他总共付出了550多元的“试吃”费用,而免单的总额却远达不到550元。虽然“亏本”,但张致远表示“算是尝试了一次。”

  “大胃”的霸气不能效仿

  虽然被网友封为“大胃免单哥”,但张致远的体型却并不算胖。140斤的体重似乎和网友想象的“胖人食量大”的标准相去甚远。“那个汉堡吃完还可以,吃完挺满足的,但牛排我塞不下,回家路上还真的有点想吐的感觉。”张致远说。

  对于张致远的吃法,东南大学附属中大医院消化科陈洪主任医师建议,“大胃”的霸气其实并不能效仿。“暴饮暴食会给消化系统带来沉重的负担,严重的甚至可能危及生命。人的胃有一定的伸缩性,其形态可以根据贮存食物的多少改变,但是这也是有一定限度的,如果短时间内摄入过多食物,胃也是无法承受的,急性的胃扩张可能会引发大出血,甚至胃破裂。”陈洪在接受扬子晚报记者采访时表示。同时他还补充,如果所吃食物品种过杂、油脂过多,会刺激大量的胰液和胆汁分泌,由于食物堵塞胰液和胆汁无法排除,还会引发急性胰腺炎。喜欢大快朵颐的朋友们,小心自己的身体哦!(通讯员 吴叶青 记者 杨甜子)

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有