新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>社会>正文

南阳女子暴雨中遇车祸 昏迷前写下“UFO”

来源: 南阳晚报2012年8月21日 16:11【评论0条】字号:T|T

  7月16日14时10分,南阳市淅川县公安局“122”值班电话骤然响起,在省道S335线体育场路段,一妇女被撞伤倒地。

  交警大队迅速赶赴现场,经初步勘察,民警确认这是一起交通肇事逃逸案。由于当时大雨倾盆,现场除了遗留一个摩托车后视镜外,没有其他线索。

  交警大队立即成立了“7·16”交通肇事侦破小组,但由于案发地比较偏僻,既没有摄像头也少有路人经过,再加上案发地道路四通八达,警方一时对案件毫无头绪。

  5天时间过去了,车祸受害者在医院苏醒说话了,她说昏迷前将肇事摩托车的几个号码用石子写在路边的道牙上。

  “UFO”?喜出望外的民警迅速赶到出事地点,在道牙上隐隐约约看到了这样几个字母。

  诧异和喜悦冲击着办案民警的心。民警当即调取了车辆档案后发现,淅川县的确分配含有“豫RUF”字母起始的摩托车号段,但带有字母“豫RUFO”的号段还尚未启用。于是,民警大胆地推断,其中的字母“O”应当是阿拉伯数字的“0”,也就是说,肇事车辆应当在豫RUF000—099这100辆当中。

  无线索,难道真的是“UFO”?

  民警调取了这100辆摩托车的信息,发现这100辆摩托车分布在全县10余个乡镇,侦破小组化整为零,分为5个小分队,一辆一辆进行核实。

  就在各路民警下乡入户排查时,突然从医院里传来了喜忧参半的消息,经过医院7天的奋力抢救,受害人在弥留之际用笔写下“绿色摩托”几个字后,便再也没有醒过来。

  绿色摩托车!民警们再次调取了车辆档案,在100辆嫌疑摩托车中,仅有滔河乡的闫某有一辆绿色的摩托车。嫌疑人闫某被立即传唤到公安机关。可是通过调查,闫某没有作案时间,而且闫某摩托车的后视镜属于原始状态,没有更换过。

  到底错在哪里?就在侦破小组对案件线索苦苦思索的过程中,一个沮丧的消息传来,受害人的丈夫恍然大悟且满怀歉意地告诉民警,受害人患有“色盲”。也就是说,除了闫某的绿色摩托车,另外99辆仍属嫌疑车辆。

  8月1日,14天过去了,各个小分队陆续回来,带回来的结果是:已经见到了全部的嫌疑车辆,全部否定。

  这是怎么回事?民警有些发懵,暗自嘀咕:莫非真碰上了“UFO”?

  一位妇女遭遇车祸后,在道牙上留下了肇事逃逸摩托车车牌的三个字母“UFO”。“UFO”本是亦真亦幻的天外来客,淅川警方在追查这辆肇事摩托车时,历程之曲折,过程之复杂,也被民警戏称为追踪“UFO”。

  警方于是再次扩大了侦查范围,这时一条交通违法信息引起了民警的注意,一辆车牌为“豫RUF0××”的摩托车在淅川至西峡的3个路口因闯红灯被摄像头拍照2次,时间是7月16日14时16分。

  这辆摩托车主人是上集镇的孙某,可排查孙某的车辆时没有发现损坏,且本人也有当天中午在村支书家喝喜酒的证据。然而,当民警再次找到孙某时,他竟立即承认了自己就是肇事者。

  但是细心的民警却发现了不少疑点,为什么孙某的车辆后视镜无损坏?孙某当天在村支书家喝完酒已经是14时了,但发案时间是14时10分,10分钟他根本到达不了现场。警方判断这其中肯定有情况。于是民警将事发当天摄像头抓拍的照片展示给孙某,当他看到照片中的与自己迥异的背影,便供出了事情的真相:他是给村支书一个亲戚陈某顶包的。

  原来,当天西峡县城区的陈某来淅川上集镇喝完喜酒后,趁酒劲骑着亲戚村支书的“豫RUF0××”摩托车到淅川县城游玩,不料在体育场路段撞伤一妇女,陈某接连闯了2次红灯后慌慌张张朝西峡逃逸。

  可为什么会有两个“豫RUF0××”号牌?原来,村支书对孙某在车管所随机抽取的“吉祥”号码甚为满意,再加上地处偏远少有交警巡查,便伪造了同样的号牌安装在自己的摩托车上。事故发生后,村支书得知民警排查“豫RUF0”号段的摩托车,为了掩饰他亲戚的罪行,便利用自己村支书的权力,胁迫有着同样号牌、家庭贫寒的孙某顶包……

  目前,真正的肇事者陈某已被淅川警方刑事拘留。(王勇)

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有