新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>社会>正文

女子七夕节赌气提分手 男友一分钟内列分手补偿

来源:金陵晚报2012年8月25日 08:43【评论0条】字号:T|T

  一分钟内列出“损失”

  “蔷薇花开”已经30岁了,来自当涂县。她和男友是通过小马网认识的。“蔷薇花开”表示,男友平时很难得主动给她买什么,但她也不是拜金女,心想只要两个人过得开心就好了,也没要求太多。

  前日是七夕节,男友提出陪她逛街,“蔷薇花开”挺开心的,逛到解放路商业街市,“蔷薇花开”在一家店里看中了一件外套,标价199元,她向男友表示自己很喜欢这件衣服,本以为男友会主动掏钱给她买,没想到男友装呆,她只能“厚着脸皮”让男友给他买,看到男友极不情愿埋单的样子,她心里很不是滋味。没想到男友买完后又跟出了一句:“这次给你买,以后自己买。”

  这句话彻底激发了“蔷薇花开”的不满,两人在街上吵了起来。她流着泪和男友说,既然要一辈子在一起,我人都是你的了,何必在乎这点小钱。

  见男友不理她,“蔷薇花开”赌气说要分手,没想到其男友立即从包里拿出一张纸,跑到附近小店桌上开始列表,一分钟后,一张让她目瞪口呆的补偿清单出现了。

  拿着这张清单,男友开始侃侃而谈,从两人认识到现在,总共花了多少钱,分别是哪些钱,主要费用包括:路边摊吃面50元,下馆子200元,买衣服300元,买耳环100元及配眼镜200元。

  除了这些还没完,男友另外提出了“青春费”2000元以及陪逛街费1500元。“蔷薇花开”不禁感叹:照这样算,这个手实在分不起啊。

  网友:有些男人不能碰

  网友们看了“蔷薇花开”的帖子,议论纷纷。

  “芒果”:“看一个男人爱不爱你,不在于他有多少钱,在于他肯为你花多少钱。”

  “坏坏778”:没想到世间还有这么奇葩的男人。

  “丫丫”:这也太细了,好不!什么叫青春费啊!人家女的不也陪你走了那么久吗?何况人家都三十了。

  “天天上小马”:太没意思了,分手算了。此账单开的真是极品。

  法律视点:

  分手费无法律依据

  针对本起纠纷,江苏法德永衡律师事务所婚姻专业律师张磊表示,分手费在我国法律中没有规定,毕竟恋爱中双方的花销都是自愿的,只要不涉及到与订婚有关的大额费用,均视为双方自愿,即便分手也无法讨回,至于青春费乃至陪逛街,更是无稽之谈。

  看到本帖后,金陵晚报(微博)通过网络和“蔷薇花开”取得了联系,向其转达了专业律师的建议。这位网友在真实世界中姓王。

  王小姐对记者表示,她看到网友们的跟帖后也打算和男友分手了,她自己也知道所谓陪逛街费用不靠谱,原来还心软打算给男友一些钱,现在看到那么多网友支持她,她一分钱都不会掏。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有