新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>社会>正文

母子俩准备上车 6楼坠落水泥块砸中孩子头部

来源:郑州晚报2012年8月28日 07:21【评论0条】字号:T|T

途锐车引擎盖被砸一个坑途锐车引擎盖被砸一个坑

  7月18日,秦岭路阳光新城3号楼,装修工图省事,细绳系铁锤从18楼垂下,不承想铁锤降至5楼时意外脱落,击中正要迈进自家楼道的一名女士。

  7月23日,本报报道了发生在南阳路北仓中街路口中亨·花园的一件事:一名业主新买的广州本田雅阁停在收费停车场,挡风玻璃、仪表盘被电动车充电电瓶砸碎了。居民猜测,电瓶是从高层掉下来的。

  昨天,又连发两起高空坠物事件。

  近几年,“天降菜坛”、“天降藏獒”、“天降叉衣棍”、“天降钢板”、“天降假山”、“天降烟灰缸”等现象屡见不鲜,高空坠物已成为城市的重要安全隐患之一。如何让我们的头顶更安全?如何治理高空坠物?你有好的建议请跟晚报说说。

  妈妈抱着两岁半的帅帅准备上车

  6楼掉下水泥块砸中孩子头部

  居民说:6楼装修声音可大了,全楼都在震动

  读者来电

  昨天上午,韩先生说,颍河南里蔬菜公司家属院2号楼发生揪心一幕:妈妈抱着两岁半的帅帅准备上车,6楼掉下水泥块砸中孩子头部,孩子当场晕了过去。(首席记者 徐富盈 文/图)

  楼上掉下水泥块砸中孩子

  昨天9点左右,颍河南里蔬菜家属院2号楼。

  东单元一楼西户的刘老先生拿着手机,对着地上的几个水泥砖块在拍照。

  1号楼的张女士说:“这些水泥块是从6楼顶落下来的,砸到了小帅帅的头,帅帅妈当时都吓瘫在地了。”

  “我听到‘轰’的一声,接着是一声叫喊。”张女士当时离现场不到40米,她跑过来,就见帅帅的妈妈抱着帅帅大哭,帅帅头上流着血,有一个长长的伤口。孩子双眼已经翻白,当场就晕了过去。

  众人立即报警。

  居民说,帅帅两岁半,“这个孩子平时可好玩了,见人就笑”。

  事发前,帅帅爸开着面包车停在楼下,等着帅帅妈抱着帅帅一起出门,没想到就在娘儿俩准备上车时,楼上掉下水泥块。

  “6楼装修,全楼都在震动,楼沿水泥不掉才怪”

  2号楼的几名住户说,掉下来的是一个长条状水泥块,是6层顶楼沿儿上粘的水泥薄砖,厚约3厘米、长约1米,掉落时在空中散成几块。

  “击中孩子的那块,长度与一块砖差不多。”张女士说。

  “是6楼装修产生的巨大震动造成楼沿水泥板掉下。”楼下的3名女士异口同声地说,这几天,6楼在装修,把原来的楼梯砸了重新装楼梯。“砸楼梯的声音可大了,全楼都在震动,楼沿水泥不掉才怪呢。他们装修,整个东单元都受影响。”

  赶到的民警对现场勘查,把砸伤帅帅的最大的那块水泥块作为证据带走。

  昨天下午,记者再次赶到小区,6楼亮着灯,但是装修已经暂停。邻居们说,装修人员也被民警叫走询问情况了。

  邻居说,帅帅还在医院紧急抢救中。

  玻璃窗打不开,就用两手推

  整扇窗户掉下去,砸中“途锐”

  事情是这样的

  昨天上午10点20分,经八路黄河路口。

  好些人围着一辆“途锐”车看。“途锐”车引擎盖上有一道凹痕,深约10厘米,车旁地面上散落着玻璃碎片和玻璃架。

  经八路巡防队员马红坤说,半小时前,5楼一扇玻璃窗掉下来砸在这辆车上。

  随后,一女孩来到车前,一看车被砸傻眼了。

  她自称姓王,说9点多她想打开窗户,不巧玻璃窗打不开,就用两手推,结果整扇窗户都掉了下去。

  新闻背后的温暖

  等待车主期间,有人说这辆车是德国进口的“途锐”,价值80多万元,修理费估计也很高。

  女孩一听当场就吓哭了。

  她说自己刚毕业,现在一美发店上班,每月工资只有1000多元,5楼的房子还是她和3名同事合租的。

  随后,警方赶到现场,与车主阮先生联系上。

  阮先生赶到现场,看到爱车受损心疼不已。他称,前晚凌晨2点左右回到小区,小区内停满了车,无奈将车停在路边。

  这辆车是去年买的,裸车就花了86万元,加上各种费用,差不多花了100万元。

  4S店工作人员说,换新的引擎盖要3万多元,如果选择钣金喷漆也要8000多元。即使8000多元女孩仍然承受不了——她只积攒了2000元。

  最后,阮先生被女孩诚意致歉打动,只让其赔了2000元。(记者 冉小平 文/图)

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有