新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>社会>正文

南阳俩少年劫杀的哥 800民警围山搜捕

来源:河南法制报 2012年8月28日 07:30【评论0条】字号:T|T

  本报南阳讯(记者王海锋通讯员高书全曲涛)两个十六七岁的年轻男子,为了享乐结伙抢劫,将一出租车司机用刀捅死后抛尸在玉米地内。唐河县警方通过缜密调查,最终确定两名犯罪嫌疑人躲藏在镇平县一深山内。8月22日20时许,南阳市公安局统一组织抽调800余名民警,对两个少年逃跑藏匿的镇平县杏花山进行封锁,围山搜捕。最终两个犯罪嫌疑人在无路可逃的情况下,举手投降,束手就擒。

  实施抢劫怕败露捅死司机

  家住镇平县的王某今年17岁,家住洛阳嵩县的李某今年16岁,3个月前两人在平顶山打工时认识。由于两人没有一定的专业技能,花销又大,打工挣来的工资常常捉襟见肘,于是便商量搞点意外之财。

  8月19日,两人在经过一番密谋后,买来刀具,决定以出租车司机为目标,先将司机骗到熟人较少地方,然后实施抢劫。当日17时许,他们在平顶山老车站附近选定开出租车的黄某为目标,以租车去唐河县城为由,经过一番讨价还价,最后以400元车价谈妥。

  当日22时许,出租车从平顶山驶到唐河县城关北五里河附近时,两名嫌疑人看到周围车辆较少,没有行人,地方荒僻,认为是作案地点的最佳选择,于是找借口骗黄某下车,然后持刀对黄某进行抢劫。黄某一边拼命抵抗,一边大喊着逃跑。王某、李某在慌乱之际害怕事情败露,持刀对黄某一阵乱捅,致使黄某当场死亡。后两人移尸于附近的玉米地内,将出租车开到南阳藏匿起来。

  围山搜剿嫌疑人插翅难逃

  8月20日18时30分,唐河县公安局接到群众报警称,在焦庄社区一玉米地内,有一具男性尸体。接到报警后,唐河县公安局立即启动命案侦破快速反应机制,刑警大队民警和技侦人员赶赴现场。民警围绕死者的身份进行社会排查,最终确定犯罪嫌疑人为王某和李某,并排查出两人躲藏于镇平县王某的老家。

  接到警情后,唐河县公安局立即向南阳市公安局主要领导汇报。市公安局以及镇平县公安局等单位800余名民警兵分五路赶到现场进行支援。

  8月22日15时许,民警对犯罪嫌疑人王某家进行突袭,可是此时王某、李某已离开王家不知去向。经过仔细排查,最后确定两人已逃到了附近的杏花山上。

  按照上级指示,专案指挥部果断下令:围山搜剿,让犯罪嫌疑人插翅难逃。至此,一场800余名民警围山搜剿的大行动拉开了帷幕。

  按照专案组的部署,只留一部分民警围住该山的主要出路口,其他全部参战民警携带单警装备和强光手电,上山搜捕。而此时的王某、李某两名嫌犯仍在山上苦苦支撑,左藏右躲。

  当日20时30分,在确定无路可逃的情况下,迫于警方的威慑,两名犯罪嫌疑人不得不下山举手投降。

  目前,案件在进一步审理中。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有