新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>社会>正文

郑州街头准新郎猛追抢包贼被连刺三刀 已脱离危险

来源:大河网-大河报2012年9月5日 07:17【评论0条】字号:T|T

被刺的白晓光已脱险。记者 晋远 摄 被刺的白晓光已脱险。记者 晋远 摄

  □见习记者 朱建豪 文 记者 晋远 图

  阅读提示

  “帮我抓住那个贼!他抢了我的包!”昨晚8时30分许,在郑州市建设路与西三环立交桥下,突然听见有人呼喊,襄城县小伙白晓光和伙伴白伟涛见一男子从身边飞奔而过,二人立马开始“追击”男子,在分路包抄时,白晓光一把抓住劫匪死死不放,遭到劫匪报复,胸口和右胳膊被连刺三刀。随后两名巡防队员和民警赶到,将劫匪制服。

  事发

  小伙抓劫匪被连刺三刀

  昨晚8时30分左右,郑州市建设路与西三环立交桥桥下,郑州的师女士手包被抢,幸遇好人相助,但这名好人也被歹徒刺伤。

  昨晚10时30分,记者赶到收治伤者的郑州市中心医院,见到了白伟涛。白伟涛告诉记者,昨晚8时30分左右,他和白晓光骑着电动车行至建设路与西三环交叉口附近时,突然迎面一女子大声喊:“抓住前面那个贼,他抢了我的包!”此时,正好一名30岁左右的男子从他们身边跑过,白晓光撒腿就去追抢包劫匪,白伟涛赶紧骑着电动车也上前追赶。追了三四百米,白伟涛骑着电动车到下个路口包抄,但是一直未等到白晓光出现,就给他打电话,没人接听,一分钟后再次拨打,他接听了电话。

  “我中了三刀!”白伟涛听白晓光这样一说就感觉不好,白晓光受伤了。后来再次见到白晓光,他已经在医院,处于半昏迷态。

  建设路派出所民警刘华锋告诉记者,接到报案后,自己和4名民警立即赶到现场,发现两名巡防队员与白晓光正与犯罪嫌疑人搏斗,立即上前将犯罪嫌疑人制服并带回派出所。抓住犯罪嫌疑人后,看到白晓光胸前有大量的血,随即拨打了120,把他送到了郑州市中心医院。

  抢救

  小伙已脱离生命危险

  被抢包的女子姓师,该女士称,当时自己正在立交桥下看别人跳舞,突然有人从背后抢走了她的包,并快速地逃跑,她大声求助后,附近的两名巡防队员和另外两名陌生男子就冲了上去,包里的四千多元现金和手机等一万多元财物又回到了自己手上。

  据了解,白晓光被送到医院后,经过检查,胸口和胳膊有刀伤。医生告诉记者,胸口的刀伤距离心脏仅有三四厘米,十分危险。昨晚10点左右,白晓光被送到手术室进行手术。经过两个小时的抢救,白晓光已经脱离生命危险,下一步会进行观察治疗。

  采访

  受伤小伙即将做新郎

  在医院手术室门外,记者看到了焦急等待的白晓光的女朋友小行。小行十分着急,不时朝手术室里张望,眼圈发红。她告诉记者,她和晓光相识七八年了,感情很好,他们准备十一结婚。白伟涛告诉记者,白晓光今年26岁,和他一样,都是襄城县人,在郑州西郊一工厂打工。

  在白晓光穿的绿色T恤衫上,记者看到,心脏部位有一个手指大小的洞,胸前衣服被鲜血染红。

  截至记者发稿时,民警正在对抢包贼进行突审。中原区相关部门的领导也赶到医院,慰问受伤的白晓光。

  今日热点新闻推荐

  郑州街头准新郎猛追抢包贼被连刺三刀(图) 正准备拍婚纱照(图)

  郑州至武汉高铁十一载客 每个座椅造价23万 卫生间五星级

  郑州三辆豪车连环撞 总价值超200万元(图)

  伊川官二代撞死人逃逸其父被免职

  北京女子穿着裸露扮女娲 质疑云台山越界开发(组图)

  女子在地铁内遭秃头男贴身自慰 裙子被精液弄湿

  >>>点击查看更多精彩新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有