新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>社会>正文

女大学生公交被猥琐男摩臀射精 司机关门抓色狼

来源:大洋网-广州日报2012年9月11日 09:51【评论0条】字号:T|T

  9月9日晚上,正行驶经过天河区的一辆BRT公交车上,女乘客小黄感到大腿不时被身后一名中年男子触碰,臀部随即感到一股热感。“遇上猥琐男了!”小黄立刻向车内其他乘客求助,并在公交车司机和乘客的配合下将该中年男子抓住。

  天河区公安分局天园派出所接到群众报警后,立即派出警察赶赴现场,将嫌疑人带回派出所调查。经查,涉嫌猥亵的男子周某(40岁,广东人,无业人员)在搭乘公交的过程中,利用车内人多拥挤的机会,将下身贴在女受害人小黄的臀部摩擦后射精。目前,天河警方已依法对违法嫌疑人周某处以行政拘留十日处罚。

  天河警方提醒:女性乘坐公交、地铁等公共交通工具时,如果遭遇骚扰、猥亵等不法侵害时,请及时报警,保留证据。在确保自身安全的前提下,可以大胆呵斥对方,并寻求帮助。本案中,正是司机和乘客们见义勇为捉住“射狼”,及时报警并协助公安机关调查取证,将违法嫌疑人绳之以法。

  嫌疑人在投币箱前猥亵女子 之后走到车厢中部将眼镜摘下 最后还是被司机识破

  前天晚上7时40分左右,一辆B25路公交车开到华景新城站附近时,一名站在投币箱旁边的女生,突然说了一句“为什么我的裤子湿了?”附近的乘客拿出手机,打开电筒功能一照,发现女生的臀部有类似精斑的痕迹。据公交车司机范伟泉介绍,女生姓黄,20岁左右,当时穿着并不暴露。她是在岗顶站上车的。

  由于范伟泉时不时要瞟一眼右上方的后视镜,“他们就站在我的右手边,所以在之前我就看到一个男的,跟那个女的贴得很紧,车子左右摇摆时,男子会趁机用屁股顶一下,当时女事主没有任何反应,我便以为没事。”

  当公交车从岗顶开了2站,去到华景新城时,该男子往车厢中部走,之后就发生了黄小姐说的那一幕。范伟泉觉得出事了,于是马上关紧车门,开始在车辆里面找这名“射狼”。

  “一开始我从车头找到车尾都没有找到那个男的,后来去到车厢中部垃圾桶那个位置时,有几名乘客指了指身边一个身穿条纹衣服的男子。”范伟泉表示,他记忆中那个猥亵女乘客的男子是戴着金丝框眼镜的,人比较斯文,年纪大约在40岁左右。

  但是乘客指认的那个男子,则没有戴眼镜,“原来他是把眼镜扔到了椅子底下。”范伟泉称,他当时问那个男子是不是他猥亵女乘客,那个男子却说什么都不知情,“然后就往车头走,估计是心虚想摁下开门的按钮逃走。”此时两名高大的男乘客主动站出来,将男子控制在车内。范伟泉拨打了110电话报警,随后警察将相关人员带到派出所调查。

  记者了解到,黄小姐是华南师范大学大四学生,昨日记者试图与其联系但未果。不过,她在微博上对司机范伟泉,还有帮忙作证的胡女士、车上一名广美的男生和一对情侣的见义勇为行为表示了感谢。

  范伟泉今年38岁,开公交已经十多年了。这并不是他第一次做好事,在此之前,他既抓过车上的小偷,又帮别的车灭过火。今年8月10日,范伟泉被评为广州市第三巴士公司2010-2011年度首届“十大好人”。

  范伟泉说:“当时挺身而出,没有想到会不会因此被人报复,作为司机,有责任去抓住违法嫌疑人。”

  公车司机支招

  上车后

  向车厢中部走

  记者了解到,其实在去年已经有不少大学生在讨论“B25遇狼”事件,媒体也做过相关的报道。“由于B25是大学城往返天河的‘必坐之车’,车上有不少的大学生,有的人甚至专门在下班后乘坐大学城的公交车去‘揩油’。”

  昨日在采访中,一位不愿透露姓名的B25路公交车司机告诉记者,在B25路车上,他本人遇到过好几次性骚扰事件。“首先乘坐这趟车的人比较多,其次乘客以学生为主,所以会有色狼光临。”如何防止在公交车上被骚扰,该司机向女生支招:“许多女生上车后喜欢站在车前门,致使此处特别拥挤,给了色狼下手的机会。其实车厢中部较宽敞,且小动作也容易被其他乘客发现,建议上车后向车厢中部走。”(记者周浩杰 通讯员马威、龚宣)

  今日热点新闻推荐

  大学新生姓名“操日本”引膜拜 不堪困扰退学复读

  河南云台山女游客裸奔续:景区回应称其有病(图)

  西峡女子宾馆门口发现自家套牌车 以为老公外遇

  网传领导出镜须知:摘手表撕商标 不带干女儿随行

  大学保安娶瑞典美女留学生 出国定居受教育(图)

  旭日阳刚刘刚被指开豪车持械打老人 回应称没打

  >>>点击查看更多精彩新闻

精彩推荐更多>>

发表评论

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有