新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>社会>正文

安阳22户锁眼一夜被502胶水堵 居民出不去进不来

来源:大河网-大河报2012年9月13日 07:24【评论0条】字号:T|T

防盗门锁眼被堵,居民困在屋内。 防盗门锁眼被堵,居民困在屋内。

  □首席记者 张志立 实习生 李秀丽 文图

  本报安阳讯“我们这儿三排居民楼一夜之间,有20多户的门锁被胶水封住。造成家里的人走不出门,外出的回不了家。”昨日下午,位于人民大道与东工路交叉口附近的安阳市地区煤化局家属院、地区工业局家属院和地区卫生局家属院3个相邻的家属院,20多户居民一夜之间,均被堵了锁眼。

  一大早起来给老伴看病

  却被“锁”在屋里难出门

  “我本打算早上6点出门,但不管如何转动钥匙,怎么也打不开门。实在没办法,我喊了隔壁的一位大娘来帮忙,我递给她钥匙,但门外的钥匙孔只能伸进去一半,锁孔内有东西给堵死了,几个邻居轮番尝试,但咋也打不开门。”家住安阳市地区卫生局家属院的郭先生无奈地说。

  更令家住安阳市地区煤化局家属院郝女士着急的是,她原定当天早上带丈夫去医院看病,却因锁孔被堵住,一直到中午也没能走出家门一步。据郝女士说,她丈夫今年60岁了,因去年出了车祸,大小便失禁,有时候会抽风。前天上午丈夫又犯了一次病,是街坊邻居几个人帮忙才能及时送往医院。“今天早上我6点多就起来,准备早早做了饭,带丈夫去看病,没想到门怎么也打不开,最后只好给亲戚打了电话,亲戚帮我找了修锁师傅,花了140元左右换了锁芯这才出了门。”郝女士说,幸亏丈夫的病情稳定,否则,出了人命咋办?

  凑到锁孔上闻了闻

  发现有502胶水的味道

  “我凑到锁孔上闻了闻,发现锁孔里有502胶水的味道,这才知道是有人用胶水把锁孔给堵住了。”家住地区煤化局家属院的李先生说,因为以前他常用这种胶水,一下子就能闻出来。

  住在同院的吴女士说,她不打算换锁芯,她要留着这个当破案证据。她边说边拿着钥匙插锁芯,让记者和前来围观的人看。

  一上午换了12户锁

  锁匠师傅生意很不错

  “我这一上午已经换了12户的锁了,现在还没有换完,换的锁芯价格从40元到150元不等。”记者在楼道内遇着前来修锁的刘师傅,他一脸笑意,想必是收获不小。

  一夜之间,有22户居民防盗门锁被人胶水封住,是蓄意破坏还是恶作剧?昨天上午,安阳市公安局北辰派出所民警在接到报警后,迅速赶到现场,入户对受害居民进行调查并做笔录。目前,警方仍在进一步调查中。

  今日热点新闻推荐

  女子被强奸 丈夫率朋友逼嫌疑人跳水溺亡

  海归女醉酒裸露躺车前盖 搔首弄姿挑衅交警

  闹市餐馆打出标语:你的肚子是被我搞大的(图)

  南阳村妇与网友发生一夜情 被拍裸照敲诈

  信阳保安队长家被偷几十次 窃贼留言朱队好

  郑州21岁女子命丧水泥罐车轮下 男友哭瘫在地

  >>>点击查看更多精彩新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有