新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>社会>正文

许昌女子赌博欠下巨款遭拘禁 不堪折磨服毒险丧命

来源: 许昌网2012年10月11日 14:04【评论0条】字号:T|T

  本报讯 (记者 毛迎 通讯员 和忠 王强) 小琴(化名)沉迷赌博并欠下巨款,债主为了逼其还款,竟然找来于某、陈某、汪某、杨某、宋某将她非法拘禁到市区一宾馆内。其间,陈某、杨某等人对小琴进行侮辱、殴打、体罚。小琴不堪折磨,偷偷喝下随身携带的农药,试图服毒自杀。陈某、汪某、杨某、宋某发现后把小琴送到医院进行抢救,之后又在重症监护室外严加看管,禁止其与外界联系。10月8日,记者从魏都区人民法院了解到,于某、陈某、汪某、杨某、宋某5人均因犯非法拘禁罪被判刑。

  帮老板讨赌债,

  找帮手非法拘禁他人

  于某是张某(另案处理)的司机。2011年8月1日,张某对于某说,小琴欠他50多万元赌债没有还,让于某想办法逼小琴还钱。

  当日17时许,于某找来陈某、汪某、杨某、宋某等人,把小琴带到市区一宾馆内。为了逼迫小琴还钱,他们采用罚站、扎马步、抱头下蹲等方式对其进行折磨。这伙人还拿出一支牙刷,让小琴用额头顶着牙刷靠在墙上,一旦发现小琴的腿站得不直,他们就会踢她的腿……

  到了深夜,没吃晚饭的小琴渐渐感觉体力不支,她产生了想要轻生的念头。

  欠债人服毒自杀,

  重症监护室外严加看管

  8月2日4时许,小琴见脱身无望,害怕继续受陈某、汪某等人的折磨,偷偷喝下了随身携带的农药。

  原来,之前张某曾找人向小琴逼债,小琴被逼得没有办法,就买了一瓶农药带在身上,想等到关键时刻和张某来个“了断”。

  陈某、汪某等人发现小琴服毒后,将她送到医院进行抢救。担心医生怀疑他们的身份,陈某对医生说小琴是他的嫂子,因为与家人发生口角,一气之下喝了农药。

  小琴接受洗胃等治疗之后,暂时脱离生命危险,被安排到医院的重症监护室。起初,汪某等人轮流看管小琴,禁止她与外界联系。后来,几个人感觉累了,就花钱找了一名女护工,让她专门负责盯着小琴,不让小琴离开医院。

  借来手机联系上朋友,

  终获自由

  在重症监护室,小琴受到护士的精心照顾,身体状况渐渐有所好转。为了摆脱陈某、汪某等人的控制,小琴走出重症监护室,想用公用电话拨打朋友的手机,但被陈某等人制止。8月5日7时左右,小琴向病友借了一部手机,给自己的朋友打了电话。之后,有几个朋友到医院看望了小琴。陈某、汪某等人见事情败露,就把小琴的皮包、手机还给她,不再限制她的自由。

  2011年8月14日,小琴出院后,向警方报了案。面对民警,小琴多次表示她很后悔,不该沉迷赌博,为还赌债四处借钱,最终还因没有及时还债而被陈某等人侮辱、殴打。小琴不仅身体受到伤害,心灵也遭受了打击。

  于某、陈某等人得知小琴报案后,集体出逃,到外地“避风头”。2011年9月10日1时许,警方在郑州市金水区一酒店内将于某、陈某等人抓获。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有