新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>社会>正文

洛阳家长帮女儿殴打三女生 被治安拘留15天

来源:大河网-大河报2012年10月18日 07:46【评论0条】字号:T|T

  背景点击

  大河社区网·洛阳频道·政情民生板块:上周日下午5点左右,瀍河区洛阳东方外国语学校门口,一个家长殴打三个女生,学生看样子像初中生。有没有人知道咋回事?咋处理的?

  ——网友“穿别人的鞋”10月17日17时54分发帖

  延伸采访

  □记者 张鸿飞 通讯员 贾建国 实习生 李震

  一个家长殴打三个女生?网友“穿别人的鞋”的帖子引起了记者的关注。

  昨天下午,记者与洛阳市公安局瀍河派出所取得了联系。该所治安三中队中队长杨卫军在受访中证实,10月14日下午5时许,在辖区中州路东段东方外国语学校门前确实发生了一名家长殴打3名女生的事件。

  当日下午5时许,瀍河派出所交巡警一中队接到市局指挥中心指令,称东方外国语学校门口有一名学生家长正在殴打3名女学生。

  交巡警一中队的值班人员迅速赶往现场处置,随后,杨卫军与治安三中队的同事奉令赶到现场将当事人陈某带回队里。

  办案民警常警官说,陈某家住吉利区,在某企业工作,其女儿是东方外国语学校高中学生,今年16岁。10月14日下午,陈某送女儿返校,在校门口遇到了与其女儿闹过矛盾的宋某、李某及苗某,遂上前动手。

  警方调查证实,陈某的女儿与宋、李、苗之间的矛盾,是在网络贴吧里产生的。“被打的3名女生读初二,以前也是东方外国语学校的学生,后转至其他学校读书。”常警官说。

  警察赶到现场将陈某带到警局后,陈某即心生悔意,责怪自己过于冲动。陈某称,他与妻子离异之后,独自带着女儿生活,很不希望看到女儿被人欺负。

  处罚家长被治安拘留15天

  依据《治安管理处罚法》第四十三条第二款第(三)项之规定,警方依法对陈某做出了治安拘留15天的处罚。

  说法

  孩子遇到问题,家长应积极沟通

  马来西亚归国留学生、多媒体大学硕士、洛阳市西西英语培训学校创办人CC老师说,这位家长处理此事的办法是很不可思议的。

  首先,这位家长对同学间矛盾的处理方法不妥,也将对其女儿在成长过程中产生消极的影响。其次,同学或同事间出现矛盾,最好的办法是积极沟通,先从自身找原因,切勿一味地责怪对方,更不要采取过激甚至极端的办法,不要用武力解决问题。

  中国有一句老话:孩子是父母亲的影子。作为成年人,父母在孩子遇到问题时,应该提醒其采取冷静、理智的态度,让孩子学会在自己身上找原因,多多换位思考,这样更容易化解矛盾,让事情朝着好的方向发展。

  今日热点新闻推荐

  郑州少女夜晚河边散步时被拖入草丛强奸

  许昌女子因丈夫冷淡网上寻情人 被骗财骗色

  郏县警车深夜巡逻被醉驾轿车撞出200多米 协警1死2伤

  8岁女孩1岁时被狗吓至今不会说话 喝水仍需喂

  7岁女孩怪病缠身常自扇耳光 没说过一句话(图)

  许昌23户居民8年来无归属社区 拉屎要跑近千米

  >>>点击查看更多精彩新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有