新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>社会>正文

7岁女孩怪病缠身常自扇耳光 没说过一句话(图)

来源:大河网-河南商报2012年10月18日 07:46【评论0条】字号:T|T

带女儿看病的病历堆了一地,仍然查不出来女儿到底得了什么病   河南商报记者 王春胜/摄带女儿看病的病历堆了一地,仍然查不出来女儿到底得了什么病   河南商报记者 王春胜/摄

  河南商报记者 姬中贵  郑州一名7岁女童得了怪病,经常在屋里乱跑,边跑边拍打自己的脸和嘴、拽舌头,生活不能自理,对事物没有认知能力。原本该上学的年龄,她却不识字、不会数数。6年里,父母带着她跑了国内多所大医院,花光了所有积蓄,举债近20万元,仍没查出她得的到底是什么病。

  讲述

  7岁女童,怪病缠身6年多

  来自南阳方城的尚春生一家3口,租住在郑州市建设路与华山路交叉口附近三官庙的一栋旧民房里。

  尚春生的女儿小伟伟今年7岁了,6年前得了一种怪病。昨日上午,女儿犯病比平时厉害,他没有出门干活,而是和妻子在家照顾孩子。小伟伟在客厅里不停跑来跑去,不时伸手抽打自己的脸颊、嘴唇,有时会用力拽自己的舌头。跑的时候一不小心,就被地上的凳子绊倒了。尚春生说,女儿这个样子已经6年了。

  “6年前的一天下午,妈妈带着刚过完周岁生日的伟伟在路边玩。一条不大的流浪狗突然窜到伟伟面前,把她手里的饼干夺走了。”当天晚上回家,小伟伟每隔一会儿,就突然身体绷直,两眼翻白。

  “6年来,我们带着她跑遍了国内多所大医院,把家里所有积蓄都花光了,连她得的是什么病也没查出来。”尚春生说,现在的小伟伟,生活不能自理,不识字,不会说话,也不会数数。

  辛苦

  为看病花光积蓄,欠下外债近20万元

  “我们在这儿住了6年多,房东觉得我们家可怜,一直没涨过房租,有时还会送生活必需品过来。”尚春生说。

  十几年前,尚春生怀着梦想,从农村老家来到郑州。“到城里来,就是想多挣点钱,让亲戚朋友都因为我生活得富足。没想到十几年后,反倒是我拖累他们了。”

  “刚开始做搬运工,一个月1000多元钱,根本不够给女儿看病。几年前借钱买了一辆小货车,挣的钱勉强够家里用。”尚春生称。因为女儿身边离不了人,尚春生的妻子没有找工作。

  尚春生算了算,这几年为给女儿看病,不仅花光了家里所有积蓄,还欠下了近20万元的外债。

  愿望

  “希望有医生能治好伟伟的病”

  小伟伟的房间里,床上、桌子上都有不少图画书。“这些书她从来不看,拿到手里就撕。”即使这样,夫妻俩在书店发现好看的图画书,还是会给女儿买回来。尚春生的妻子说,她只希望女儿会认字、能上学。

  “病还是要看的,就是拼上命,也得治好女儿的病。”尚春生说,他坚信总有一天,小伟伟会自己跑去上学,回家后会背新学的课文给他听。

  “希望了解这种病症的医生能救救她。只要治好伟伟的病,花多少钱我都会出。”他说。

  如果您了解这种病症,能让小伟伟和同龄孩子一样去上学,请拨打河南商报热线0371-86088666或18703833513与我们联系。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有