新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>社会>正文

父亲脑溢血哥哥身患白血病 荥阳女孩微博上求助

来源:东方今报2012年10月19日 07:32【评论0条】字号:T|T

父亲脑溢血哥哥身患白血病 荥阳女孩微博上求助父亲脑溢血哥哥身患白血病 荥阳女孩微博上求助

  父亲脑溢血,哥哥身患白血病。不到一个月,家里两个顶梁柱坍塌,重担压在了瘦弱的妹妹身上。

  哥哥说:如果不是为了爸爸妈妈,我就不治了。妹妹说:如果你不治了,就没有爸妈了,你是我唯一的哥。骨髓移植有望,可高达五六十万元的手术费却成了拦路虎。妹妹在微博上求助:拿什么拯救你,我最爱的哥哥?

  她的努力被东方今报看到,如果您愿意帮助这个善良、坚强、美丽的妹妹,请致电(0371)65830000。

  昨日下午,妹妹还在医院精心地照顾着她的哥哥。

  □东方今报记者 张英 实习生 刘倩/文  记者 袁晓强/图

  【不幸】 家里的顶梁柱倒了

  10月15日,一条微博在网上流传,微博的主题是“救救李争辉”:李争辉,急性非淋巴系白血病患者,31岁,河南荥阳人。其父脑溢血卧床,其妻今夏和他离婚,唯妹妹李静(@李静兮)独撑。正是骨髓移植(其妹可配型)时机,家贫,求救无门,急需50万元医疗费。微博公布了受助账号及其妹妹李静的手机号。

  10月15日傍晚,东方今报记者在郑州大学第一附属医院见到了李静。狭小病房里,躺着李静的哥哥李争辉。“去年爸爸突发脑溢血,在上海打工的哥哥赶紧回来,不料半个月后,哥哥被确诊患上了白血病。”李静说,不到一个月,家里的两个顶梁柱倒下了。

  她一直瞒着父母,告诉他们,哥哥在外打工。即便是端午、中秋、国庆节,也是有家不敢回。她和哥哥都知道,卧床的父亲受不了丁点的打击。

  “这近一年,妹妹真的长大了。”李争辉说,妹妹总是笑脸以对,从不肯在自己面前流一滴眼泪;治病已经花费20万元,几乎都是妹妹张罗借来的;妹妹辞掉工作,每天24小时照顾他的饮食起居,晚上就睡在他病床边一个宽不足60厘米的折叠床上;怕他吃不好饭,每天跑到大石桥,往返3次亲自下厨做营养餐……他甚至不相信,以前瘦弱娇气的妹妹,身体里能够爆发出如此巨大的能量!

  “我不管谁来管?”对李静来说,这是她唯一的哥哥,值得她用生命珍爱的人。

  在她的眼中,哥哥从小就对自己特别好。“我家是农村的,条件也不好,小时候人家给哥哥一块糖,他自己不舍得吃,都要带回家给我吃;夏天跟着父母在田里干农活,一直干到凌晨,都是哥哥背着我回家。”

  “我以前贪玩娇气,没钱了就只管伸手向哥哥要,他自己上学打工,再苦都尽量满足我的要求。上学时他打工推销酒,自己喝到胃出血都瞒着我,还给我零花钱。”李静红着眼圈在回忆哥哥的好。

  【心声】 

  哥哥是我值得用生命珍爱的人

  【微博】  拿什么拯救你 我最爱的哥哥

  李静和哥哥去北京诊疗,专家建议骨髓移植,经配型,她和哥哥“半相合”,这给他们带来希望,可高达五六十万元的手术费,让她倍感无力。

  李静在微博上记录下真实的心情:

  “哥哥还在输液中,窗外的霓虹闪烁,车水马龙,窗内的消毒水味道弥漫着被病魔折磨的人们,一个天,一个地,我用尽微笑对着天与地,只有无人的时候,那无人的角落里才有我真实的情绪。”

  “昨天在北京人民医院做了骨穿,今天才回到家,还有几天就要开始新一期的化疗了,那真是噩梦,哥哥快要崩溃了。哥哥说:如果不是为了爸爸妈妈,他就不治了。我说:如果你不治了,就没有爸妈了。”

  “我一直仰仗自己内心的强大支撑着我,告诉所有的朋友,我一切安好。给他们的永远是微笑,如今我的力量已用尽,无法再支撑自己坚强面对了,我不敢去想象不好的未来,倘若面对失去,我无法做到坚强,更无法好好活下去。该怎样才能救你,我最爱的人。”

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有