新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>社会>正文

郑州一修鞋店突发劫案 男子持刀劫持3名女童(图)

来源:大河网-河南商报2012年10月22日 07:17【评论0条】字号:T|T

 孩子母亲(右)坐在门口焦急等待   河南商报记者 王春胜/摄 孩子母亲(右)坐在门口焦急等待   河南商报记者 王春胜/摄
被劫持的2岁小孩被救出被劫持的2岁小孩被救出
 孩子被劫持,母亲焦急地在外等民警救援 孩子被劫持,母亲焦急地在外等民警救援

  河南商报记者 仝存瑞 邢军/文 王春胜/图

  昨天,一名男子闯进郑州一家修鞋店,持刀劫持了三名孩子。店主和其他商户冲进去,救出两名孩子,另一名孩子被困。在经过两个多小时的谈判后,民警趁给孩子送水之际,果断破门而入,将孩子救出。嫌疑人的身份、作案目的还在核实中。

  事件

  2岁大女孩儿被人持刀劫持

  昨日下午6时许,郑州市西里路与杜岭街交叉处向北,路西的沿街商店门前,拉起了几十米长的警戒线。警戒线外,停着几辆警车和一辆救护车,几名民警正疏导过往车辆并禁止人们靠近警戒线。警戒线内一家修鞋擦鞋店内,不时有民警来回走动。

  “里面有个小女孩被人劫持了。”路东侧一家商户的王先生说,一个多小时前,有人进入这家商店,劫持了几名小女孩,“被大人救出来两个,还有一个没救出来。”

  此时,天空正飘着雨,伴随着凉风打在人身上,阵阵寒意袭来,众人都在为孩子担心。而一名身穿黄色上衣的男子不停地来回奔走,发梢和脸上湿漉漉的,不知道是雨水还是汗水。他姓罗,湖南人,来郑做生意已十来年,在此处路西开了一家商店,被劫持的孩子就是他2岁的女儿。

  罗先生称,事发当日下午5时许,起初共有三个孩子被劫持,他和几名商户救出了两个,自己的女儿还被犯罪嫌疑人控制着。

  讲述

  “小孩儿往里头,大人都出去”

  昨晚7时30分许,事发修鞋店南隔壁的商店内,罗先生的爱人坐在门口一张小凳子上,脸上满是泪水,她2岁的女儿已被嫌犯控制两个多小时了。另外两名孩子家长和修鞋店店主刘女士在一旁安慰她。

  修鞋店店主刘女士说,当时店内没顾客,她正在机器后面修鞋,罗先生的爱人抱着2岁孩子坐在店内凳子上,另外三个孩子在店内玩,一个是她9岁多的女儿,另两个孩子都是附近商家的女儿,一个5岁多,一个2岁多。

  刘女士说,嫌疑人进到店内时,两手拎着白色塑料袋,可以看到里面装着一些饼干等零食。以为他是来修鞋的,刘女士并没有太警惕。

  “他进来后,搂着俩孩子就往里面走,说小孩儿往里头,大人出去。”刘女士说,见状,她还以为是有人追赶这名男子,男子此举是想保护孩子不受伤害。她赶紧起身到店门口,看看有没有人追来,等再转身走到店里时,男子手里已经拿着菜刀,放在了罗先生女儿脖子上,并将孩子抢走。

  “他让交出小孩儿,大人到外面。”刘女士拉着9岁多的女儿跑到店外,开始呼救。

  救出俩孩子,另一个孩子被劫持

  听到刘女士呼救,罗先生和另外几名商户随即赶来,此时,修鞋店通往里间的门已经被男子锁上。

  众人赶到时,门被从里面锁上,罗先生几个人撞开门冲进去,救出了俩孩子(5岁多的和2岁多的),而罗先生2岁的女儿因为被男子控制住,无法施救。

  罗先生说,男子拿着刀,将其女儿带到卧室内把门反锁,又用桌子顶住了房门。他说,救孩子过程中,曾听到男子喊要找他母亲,但未听清说的是什么名字,“又说在万客来上班。”

  刘女士和罗先生以及其他几名孩子家长均称,不认识该男子,之前也未见到过他。

  解救

  趁给孩子送水,民警破门而入

  昨晚7时50分许,现场一阵骚动,几个人抱着一个孩子,冲出修鞋店:孩子获救了。

  民警抱着孩子,立即进了隔壁一家商店内,孩子母亲“哇”一声就冲了过去,紧紧地抱住孩子。这名身穿白色上衣的小女孩脸上没有表情,眼睛瞪得圆圆的,鼻子处有一块儿伤痕,或许是看到妈妈和几个人在大哭,她也撅起嘴想哭。

  “检查检查有没有受伤。”众人嚷道,罗先生则跑到门外,把一直在外等候的急救人员拽进屋,让看看孩子怎么样了。

  晚8时许,一名高个女子从修鞋店出来,手里拎着两个白色塑料袋,交给了一名民警,并嘱咐“这是他(嫌疑人)的东西,放好”。

  此时,很多围观者情绪激动,喊着“劫持孩子,打死他,打死他”,民警只好将警车停好,敞开门等着。2分钟后,嫌疑人被民警扭了出来,立即塞进警车带走。

  郑州市特警支队副支队长吴湘南说,接到110指挥中心指派后,市局党委领导很重视,要求特警支队、刑侦支队、分局民警火速赶到现场,立即换装。在现场,民警向受害人家属了解情况,得知嫌疑人是一名40岁左右的男子,劫持了一名小女孩。了解情况后,特警队员采取一些特有的方式方法,和其谈判,耐心劝其放弃伤害女童的意图。最后,在谈判无果的情况下,警察果断采取突袭,趁给小女孩送水时,破门而入,成功将小女孩救出,小女孩毫发未伤,嫌疑人也没有受伤。

  目前,男子的身份、作案意图都未知,还需要进一步调查了解。

  今日热点新闻推荐

  郑州中年女子身中数刀惨死家中 醉酒丈夫床上酣睡

  中牟千万富翁怀疑老婆出轨 家中安装6个探头监视

  平顶山八旬独居老人被窝里死亡 被发现时身体腐烂发臭

  连霍高速20吨橘子撒满道路 过往司机帮忙捡回(图)

  开封女孩因恋爱遭反对将男友绑树上捅10余刀

  俩大学生绑架15岁少女勒索2万 捆绑22小时并轮奸

  漯河俩男子为抢打工路费 连刺数刀杀死便衣民警

  >>>点击查看更多精彩新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有