新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>社会>正文

小三苦等6年为情郎犯法 转正后发现其包二奶

来源:华龙网2012年10月23日 08:31【评论0条】字号:T|T

  爱情的力量到底有多大?或许没人能说清楚,但南岸区有位女子将她的爱,用行动表达得淋漓尽致。只是,这种行为不被法律所认可。以至于她和她爱的人,在昨天一同走上了法庭。这名痴情女等了6年,涉嫌挪用300多万公款供爱人公司的开销,为爱,这是否值得?

  她爱上了有妇之夫

  谢语嫣,1978年生,家住南岸区南坪东路,大学文凭,金融会计专业。面容清秀的她,出生在一个中产家庭,母亲曾开过洗衣店,父亲做过园林绿化生意。2003年,大学毕业第二年的她,进入我市某物业公司。谢语嫣一直在该公司从事财务工作。2007年,该公司在南山某高档小区开盘后,谢语嫣与另一同事二人在该项目财务部门,负责现场收款,所收款项包括大修基金、房款、税费、定金等。

  虽然生得乖巧,但谢语嫣长期单身。2004年,她通过QQ认识了做装修设计的张志国。张志国,1974年生,合川人,大学文凭,设计专业。身高180CM左右,浓眉大眼,轮廓分明的他,看上去英俊潇洒。

  事实上,认识谢语嫣时,张志国是有妇之夫。此事,谢语嫣也知晓。起初,谢语嫣只是将帅气的张志国当成好朋友看待,两人经常聊QQ或一起玩耍,互诉衷肠。但时间一长,谢语嫣发现自己已无可救药地爱上了张志国。怎么办?自己还年轻,另外找一个男友还来得及。可是,爽朗的她怎么也放不下这份情。于是,她决定等。

  痴情女挪公款帮情郎

  认识谢语嫣后,张志国成立了自己的装修公司,公司设在解放碑。虽然自己能做设计,但由于经营不善,张志国的装修公司至今年年亏损,没有一年盈过利。

  在谢语嫣掌管南山高档小区的现金收款业务后,由于大量资金通过她手中流动,公诉机关指控,张志国从2008年起多次向谢语嫣借钱。那时,两人已有4年的感情基础,谢语嫣对张志国的爱从怀疑、迷茫,转到了依恋和期待。

  南岸区检察院控诉,2008年二三月份的一天,被告人谢语嫣应张志国的要求,将其保管的公司大修基金现金2万元左右,放到了张志国解放碑办公室内。张志国将该款用于公司经营活动。检察官还控诉,此后,虽然明知谢语嫣在挪用公款,张志国仍对她做思想工作,许诺,以使其继续挪用公款供其经营公司。

  其中包括:2008年3月6日,谢语嫣通过银行卡给张志国的工商银行卡(尾号为8193)转账20万元,供其装修办公室以及在某区县开分公司;2010年3月31日,谢语嫣通过招商银行卡转账给张志国40万元等等。

  而这一时期,谢语嫣与张志国仅仅是“爱”的关系,不受法律保护。当然,在谢语嫣为“爱”轰轰烈烈付出之后,张志国于2010年9月实现了承诺,成功离婚。

  成功转正警察找上门

  同年11月,两人结婚。苦等6年,谢语嫣终于等到了她想要的结果。而这份来之不易的婚姻,并不是他们爱情的坟墓,却成为催化剂,将两人进一步推向犯罪的道路。

  2011年9月,两人的女儿呱呱坠地。谢语嫣终于当上了母亲。夫妻俩与谢语嫣的父母又同住一个小区的一栋楼,只是楼层不同而已。在两人结婚前,谢语嫣的母亲还送给女儿40万,直接打到了她银行卡上。

  这一切看上去是多么幸福美满。可是,没有不透风的墙。同年10月31日,女儿刚满月,南岸区公安机关就找上门来。张志国夫妇因涉嫌挪用大修基金被警察带走,因谢语嫣正处于哺乳期,后回家执行监视居住。

  他在某大学包二奶?

  当谢语嫣知晓另一件事时,或许她会为自己的行为感到幼稚乃至可笑。记者了解到,公安机关办案调查时,在张志国的手机内发现一张亲密照片,该照片是他与另外一位妙龄少女的合照。据调查,该少女系北京某大学学生。

  昨日的庭审现场,有四名律师为两人辩护。“作孽啊。”张志国母亲,看到儿子、儿媳同时受审,泪流满面。张志国的父亲也不停抹眼角,实在忍不住时只好一声长叹。南岸区检察院指控,2008年2月左右至2011年6月期间,谢语嫣将其保管的大修基金,挪用出来,交给张志国用于其公司经营活动,或自己使用。经大信会计师事务有限公司重庆分所审计,被告人谢语嫣未缴纳的大修基金金额为3132478.95元。

  公安机关调查显示,张志国与该女大学生长期保持非正常关系。而张志国自2008年以来曾30多次到北京入住宾馆,换句话说,就是几乎平均每个月一次。

  对于检查机关的指控,谢语嫣表示公款和私人钱财在同一张卡上,她记不清自己到底用了多少,也不清楚是否挪用到了公款。据调查,谢语嫣的父母的确曾打过113万到其账上。

  因此案案情复杂,今日,南岸区法院将继续审理此案。(袁婧)

  今日热点新闻推荐

  郑州小两口边开车边亲热 车速太快女孩被甩数米

  男子18.9万名表洗澡丢失 洗浴中心称监控没发现

  拉煤车连霍高速上起火 消防喷10吨凉水瞬间变成蒸汽

  68岁老太卖煎饼给孙子治病 答央视提问称希望全破灭

  河南贫困县花巨资造水泥迎客松 大学生申请公开造价

  冬暖供暖价格调查报告出炉 网友呼吁实行联动机制

  >>>点击查看更多精彩新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有