新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>社会>正文

河南人幸福感动北京人 北京女子讲述家庭故事

来源:东方今报2012年10月27日 08:37【评论0条】字号:T|T

  河南人的幸福时光,经过东方今报的独家报道,也传递到千里之外的北京人,他们也被这平凡的幸福感动着,温暖着。昨日下午,北京一家传播公司的史春燕女士给记者打来电话,讲述她的感动,并称赞,东方今报的这个“幸福报道”贴心有温情,是典型的大公益报道。

  □东方今报首席记者 夏友胜

  ○应该写写的哥王国顺

  幸福无处不在,随时都可能被感动。

  昨日零时13分,博友“搜索郑州王国顺”在新浪发了条微博:“我正在考虑能否再出一本《车轮上的郑州》之二“私家车版”,不知大家支持不支持?大家想要什么样的内容与信息!”

  而生活中,王国顺就是郑州一名知名的哥,10月23日,他为出租车司机撰写的新书《车轮上的郑州》,刚刚首发,不仅引发媒体集中关注,也受到的哥、市民和网友的称赞,“他写出来这书不容易”。

  几位的哥告诉记者,王国顺都是夜里下班后,再加班赶写的这本书,“还往里赔钱赔时间”。“的哥7973”发微博说:“国顺兄做了好事一件,我决心要把你的书一字不落地全看完。”

  对于出书,王国顺比较谦虚:“咱只会编一些现实存在的东西,还只敢说编,连写我都不敢说!”虽然辛苦也比较累,但他却找到了属于自己的快乐。

  的哥刘先生给东方今报打来电话说:“应该写写的哥王国顺的幸福时光,很有代表性。”

  ○河南人的幸福感动北京人

  东方今报“寻找河南人的幸福时光”报道,在社会上也引起人们对幸福的关注、探讨和寻找。网上“晒”幸福,成为不少上班族和网友的“必修课”。

  白领张颖洁“晒”出自己的感受:“其实我个人感觉,珍惜拥有的点点滴滴,就会幸福。有人爱,有事做,有期待,亲情友情爱情不缺,这就足够幸福了。”

  网友“小飞虫”说,原以为工作会非常难找,但自己努力争取了,现在终于有了份满意的工作,虽然收入不算高,但有很好的发展前途。她觉得找到了个人的小幸福。

  在省直某机关上班的王女士说,每天回到家,第一眼看到3岁女儿的笑脸,她就感觉幸福溢满全身,其他的烦心事都会一扫而光。

  昨日下午,一个来自北京的电话,打到了记者手机上,而打电话者,是北京一家传播公司的史春燕。她在网上看到东方今报“寻找河南人的幸福时光”系列报道,非常感兴趣,一口气看完了,也为励志大学生吴建平的事迹感动着。

  她说,这个系列报道,非常好,贴心有温情,是典型的大公益,她会继续关注下去的。

  ○有幸福 快点“晒”出来

  欢迎市民和网友拨打东方今报新闻热线(0371)65830000,或发微博@东方今报、@东方今报夏友胜,来说说您幸福的那些事;也可在QQ上向今报“小强”聊聊你身边的幸福人、幸福故事。此外,东方今报将在《小强聊天》版上,专门开设“幸福吐槽专区”,没准您的幸福就能见报。

  凡是推荐出大家心目中的幸福人物,关注东方今报、华丰灯饰界官方微博,参与本次评选,并同时@3位好友,就有机会获得由华丰灯饰界提供的精美礼品一份,每周一通过两大官方微博,公布获奖名单,获奖者还有机会获得超值惊喜大奖。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有