新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>社会>正文

安阳少女网恋辍学离家出走 父母找到时怀孕4个月

来源:河南法制报-豫北新闻2012年10月29日 08:12【评论0条】字号:T|T

  □记者 于彦彬 见习记者 谢凯瑞 通讯员 杨春生

  10月25日深夜,在安阳县公安局永和派出所,当见到失踪将近一年的女儿时,来自林州市桂林镇的王军林(化名)夫妇悲喜交加,喜的是不辞而别的女儿终于找到,悲的是才刚满岁的女儿却已怀孕4月有余,而女儿的“男友”竟然是一年近40岁的男人。

  网聊寻“真爱”辍学离家出走

  王敏(化名)现年15岁,是林州市桂林镇一初二学生。去年3月份的一天,王敏在聊天时,突然一个网名为“寻找真爱”的网友提出要加王敏为好友,王敏没有多想便加为好友。

  在随后的聊天中,“寻找真爱”称自己叫朱某,安阳县永和乡人。交谈中,朱某不断给王敏以关爱,经常嘘寒问暖,渐渐赢得了王敏的好感。在随后的一段时间里,涉世不深的王敏竟然把朱某当成了自己的“真爱”,二人通过网络谈起了恋爱。

  去年12月份的一天,王敏经不住思念之苦,便辍学回家,在未向父母说明情况之下,不辞而别,偷偷跑到安阳县永和乡与朱某约会。就这样,王敏一走不返,尽管朱某已年近40岁,可沉浸在爱情之中的王敏竟全然不顾,欣然和朱某同居起来。

  但此刻,在林州市桂林镇自己的家,父母为了找寻她,已近乎发疯。不仅报警求助,还发动亲朋好友四处寻找,费劲周折。

  民警排查发现15岁怀孕少女

  今年10月份以来,安阳县公安局永和派出所根据集中大清查行动方案,提前安排辖区民警对各村矛盾纠纷、信访稳定情况、监管对象、重点人口等各项工作进行摸排。

  10月25日晚,当永和乡派出所指导员程向前、副所长孔凡海带领民警在辖区各村排查矛盾纠纷。当排查到王小庄时,发现该村重点人口朱某家有一怀孕4个多月的少女,情况甚是可疑。

  “当时看上去,该少女还是未成年人,以为是被人拐卖过来的。”孔凡海说,当其询问时,朱某辩称该怀孕女子是其老婆,但朱某已年近四旬,显然这个所谓的婚姻背后一定隐藏着不可告人的秘密。在对怀孕少女进行询问时,女孩儿自称叫王敏,今年15岁,初二时通过网络聊天与朱某相识,现已离家出走将近一年,且离家后没有与家人取得过联系。

  事情重大,孔凡海当即将王敏带回派出所,并积极与林州市公安局取得联系,及时联系到了王敏的父母。当日22时许,王敏的父母赶到了永和派出所,当看到出走将近一年的女儿时,王敏的父母泪如雨下。

  提醒网聊莫轻信对方

  “网络世界中,很多狼披上迷人外衣变为‘王子’,而少女们仅凭一面之交就轻信他人,严重缺乏自我保护意识。”对此,专家提醒,长期呆在象牙塔里的学生不善于融入社会,他们有时缺乏最基本的智商和判断力。追根究底,不少课堂教育脱离了实际,远离了社会现实,学生缺乏处理危机的能力。如何为无知少女们补上这一课,看来是摆在家长和社会面前不可回避的问题。

  民警提醒,广大青少年上网聊天时,不要轻易将自己的身份、电话等私密信息告知对方,尽量不要与素未谋面的异性网友见面,更不要轻易单独到其家中或陌生地方。

  今日热点新闻推荐

  二奶跪地讨要生活费 提协议求与发妻共侍一夫

  建业提前一轮降级泪别中超 央视名嘴:河南不哭

  女护士微博称“体检插队要看帅不帅” 已被停岗

  郑汴物流快速通道通车 双向八车道时速100公里

  邓州57岁环卫工阻止乱倒垃圾遭卫生局干部暴打(图)

  郑州地铁1号线进入装修阶段 首列车辆下月抵郑

  >>>点击查看更多精彩新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有