新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>社会>正文

男子活麻雀做诱饵抓猫 饭店买入后开水烫死扒皮做菜(图)

来源:大河网-大河报2012年10月31日 07:26【评论0条】字号:T|T

被抓到的猫被抓到的猫

  □见习记者 朱建豪 文 记者 平伟 图

  阅读提示

  活麻雀挂在铁笼子里做诱饵,猫一旦进入,铁笼子就会自动关闭。昨日凌晨,郑州一男子在捕猫时被民警抓个正着。该男子称,他每晚能诱捕到四五只猫,有人专门收购活猫。

  一个铁笼子 抓了两只猫

  昨日上午,记者在郑州市金水路派出所治安一中队内看到,一个铁笼子里蜷缩着一只瑟瑟发抖的花猫(如上图),在不停地叫着,笼子里悬挂着一只麻雀,已经死亡。铁笼子旁的一条白色编织袋里也有一只猫,打开袋子一看,猫瞪大双眼,看上去十分惊恐。

  记者注意到,这个铁笼子里面有两条弹簧、一个踏板,外面还有一根用于固定笼子的铁桩。经八路办事处巡防队员向记者演示了这个机关的捕猫过程:打开笼子的门,里面挂着一只活麻雀当诱饵,麻雀在挣扎的时候就会吸引猫进来,当猫进来时会踩上笼子内的踏板,此时笼子的门就会突然关闭,猫就出不去了。

  被捕的两只猫皮毛光亮、性格温顺,记者用手抚摸,并未受到猫的攻击,猫爪子上的趾甲也都被修剪过,很明显是家养的宠物猫。

  有人抓、有人买 抓猫已成“一条龙”

  据民警介绍,昨日凌晨3时左右,他们巡逻至索凌路和三全路交叉口时,发现一男子用笼子抓了两只猫,遂将其带回派出所询问情况。该男子姓杨,周口市鹿邑县人,他说自己因腿部残疾而处于无业状态,就干起了偷猫的行当,用这个捕猫的机关,每晚差不多能捕到四五只猫,然后以每只二三十元的价格卖掉。

  除了“捕猫器”,杨某每晚捕猫时都会骑上一辆黑色的摩托车。摩托车还配备了十多个用于装猫的白色编织袋,摩托车上还插着40根细铁丝,用于扎穿麻雀的喙后吊在铁笼子里。在摩托车的前篮子里,一红色袋子里装了四五只活蹦乱跳的麻雀。

  据了解,这种铁笼子在一些铁具店里可以花几十元钱买到,还有专门收购猫的买家,已经形成完整链条。提到猫的去向和麻雀的来源,杨某不愿交代。

  “这些猫大多被杀了,然后卖到饭店和烧烤摊!”热心市民李先生说,他曾亲眼见过杀猫的过程,就是将活猫扔进一锅开水烫死,然后去皮,十分残忍。

  记者走访郑州的几个宠物市场,一些收购猫的老板告诉记者,成年猫很少有人买回作宠物,一般都直接送到广东等地“做了菜”,小猫崽才会被买走作宠物。

  谁家猫丢了 快来认认看

  目前,民警已对杨某作出治安拘留7日的处罚。对于这两只猫,失主可以带着照片和与猫的合影等证据前来认领。如果无人认领,民警会将其带到被抓的地方放生,用作诱饵的麻雀也被民警放生。

  大沧海律师事务所郑州分所主任唐军表示,宠物被盗,对主人的感情的确有很大伤害,但是这种损害在法律上是没有衡量标准的。盗窃宠物目前只能按照宠物的价值来对盗窃者以盗窃行为或盗窃罪进行惩处。

  今日热点新闻推荐

  京广快速路二期12月开工 北接连霍高速南连绕城高速

  男子怀疑妻子有外遇 强奸“情敌”老婆泄愤

  南阳小伙施工中掉入深18米宽50厘米水泥地基缝

  19岁大学生学校厕所产子 向便坑内冲水将其溺死

  鹤壁小伙为博女友一笑 高速路上跳骑马舞崴了脚

  洛阳卖菜口琴叔走红 无师自通能吹七八十首歌

  >>>点击查看更多精彩新闻

精彩推荐更多>>

发表评论

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有