新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>社会>正文

奥迪车主因车被砸伤堵住单元门 学生跳楼上学

来源:汉网-武汉晚报2012年11月3日 09:16【评论0条】字号:T|T

昨天上午11点多,奥迪车车主孙某来到现场指责有人砸车。 记者杨涛 摄昨天上午11点多,奥迪车车主孙某来到现场指责有人砸车。 记者杨涛 摄

  事发汉阳十里新村144号。昨天上午8点半,记者赶到现场看到,一辆黑色奥迪轿车倒停在一栋5层居民楼的单元门前,轿车的尾部距离单元的铁门不到5厘米。由于单元门是外开式的,被困的7户居民只好站在楼梯通道上等待救援。

  记者发现,奥迪轿车引擎盖中间部位有一个直径约1厘米的凹痕,前挡风玻璃顶部被一硬物击中,出现网状裂痕;在轿车的车顶有一块茶杯盖大小的瓷砖,轿车的四周到处散落着瓷砖碎片。

  为上学不惜冒险跳楼

  家住401室的黄女士介绍,由于无法出门,读高三的儿子在向老师请假后,一上午只能在家中复习。

  49岁的张明伟家住该居民楼的5层,12岁的女儿清清刚上初一。由于楼道口被堵,清清没法上学,急得眼泪汪汪。由于自家窗口正好挨着旁边房子的屋顶,张先生一咬牙,打开窗户,双腿横跨在中间,随后将女儿抱起,小心翼翼地接到对面。在和对面住户说明情况后,张先生借来梯子,让女儿从屋顶爬下阳台,这才成功下楼。

  记者在张先生家中看到,窗台离对面的屋顶有1米多距离,下面足有10多米高。对面房顶上铺着瓦片,还略略倾斜。

  同时,张先生也表示了对车主此举的不满。“听说是他的车被砸坏了。但也不能用这种方式吧,这样有理也成了没理,实在是不应该。”

  除了张家父女外,楼里的其他22位居民直到车被移开后才得以出门。

  车主称车被砸伤才负气堵门

  记者根据奥迪车车牌号鄂AW3347查到,轿车为省轻工行业投资促进中心(以下简称促进中心)所有。随后,记者按114查询到的号码致电该“促进中心”。

  办公室的卢先生介绍,12年前,“促进中心”通过政府采购购买了这辆车,8年前该车卖给私人,由于过户需要交税金,对方一直未到单位办理过户手续,现在他们也没有车主的联系方式。

  昨天上午9点半,记者联系到赫山社区副书记王家林,王书记介绍,昨天上午8点,他接到居民们的求助后,通过走访发现车主家住十里新村。

  随后,王书记和其他社区干部找到车主家属周女士。周女士却表示,她自己已经多次做了丈夫的工作,无奈丈夫正在气头上,自己也没法劝解。

  上午11点20分左右,就在民警准备调来牵引车将车拖离时,一名40多岁的男子夹着公文包来到轿车前。据周围群众指认,该男子姓孙,就是轿车的车主。

  孙先生解释,他车子停在这里几年了,前晚,他将车停在距离单元门5米处,没想到昨天凌晨2点左右,他出门办事,突然发现车子被人砸伤了。他站在楼下大喊,希望砸车的居民出来认账,可是没有一个人理睬,他一怒之下才将车停到单元门旁的。

  在警官和记者的反复劝说下,上午11点40分左右,孙先生终于将车移开。随后,民警将孙先生带往二桥街派出所。

  负责处理此事的二桥街派出所彭所长告诉记者,在将司机带走后,他们已对事情的来龙去脉进行了了解,并对孙先生的过激行为提出了批评。警方将会处理此事,并尽快找到砸车的肇事者。

  律师称不良后果由车主“买单”

  湖北普明律师事务所律师邱华认为,虽然孙先生此举目的是为自己维权,但其作法是极端错误的,从法理上来说已经侵犯了楼中住户们的合法权益。同时,如果因此对居民们造成了其他不良后果,孙先生还应该承担全部责任。

  湖北今天律师事务所的王万雄律师也表示,孙先生在自己的财产受到侵害后,没有采取正当途径维权。同时,该行为侵犯的并非单一个体,而是集体利益。楼中的所有居民都有权利对其提出起诉,并要求其对造成的损失进行赔偿。 记者商为智 杨京

  编后:

  这位车主“有个性”!车被楼上某人砸伤,换作别人,要么忍了,要么合法维权;他偏不,他要惩罚全楼的人。不知他想过没有,万一出了什么事,比如某个赶着上学的孩子摔伤了,他担得起这个后果吗?

  要是真到了那一步,这是在惩罚别人,还是在用别人的错误惩罚自己?

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有