新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>社会>正文

郑州孕妇乘公交突然晕倒 众人伸手援助不留名

来源:郑州晚报 2012年11月8日 07:46【评论0条】字号:T|T

身穿灰色上衣的年轻人:未找到。孕妇在站台要倒地时,他帮忙扶起来。身穿灰色上衣的年轻人:未找到。孕妇在站台要倒地时,他帮忙扶起来。
身穿蓝白灰条上衣的男子——司机司松。孕妇上车后,司机按报站器,提醒乘客让座,坐在驾驶座右侧一排的一小伙子让了座;孕妇晕倒后,司机熄火前来了解情况;孕妇挣扎着要下车,司机和几名乘客帮忙扶下车;孕妇喊饿时,司机先后去买了矿泉水和面包…… 司松说,身为公交司机,帮助乘客是应该的,分内之事。  身穿蓝白灰条上衣的男子——司机司松。孕妇上车后,司机按报站器,提醒乘客让座,坐在驾驶座右侧一排的一小伙子让了座;孕妇晕倒后,司机熄火前来了解情况;孕妇挣扎着要下车,司机和几名乘客帮忙扶下车;孕妇喊饿时,司机先后去买了矿泉水和面包…… 司松说,身为公交司机,帮助乘客是应该的,分内之事。
身穿黄色上衣的美女——张女士,24岁,新乡原阳人,现在郑州做小生意。她一直搀扶着孕妇,并给她喂面包吃。 昨天记者辗转联系上张女士。她说,当时看到这种情况,就过去帮了一把,司机也不容易。当记者问她名字时,她说:“报道就不用了,现场有很多人帮助,可感人了。”  身穿黄色上衣的美女——张女士,24岁,新乡原阳人,现在郑州做小生意。她一直搀扶着孕妇,并给她喂面包吃。 昨天记者辗转联系上张女士。她说,当时看到这种情况,就过去帮了一把,司机也不容易。当记者问她名字时,她说:“报道就不用了,现场有很多人帮助,可感人了。”
身穿蓝色上衣的眼镜男:未找到。他帮忙搀扶孕妇,并不时与她微笑交流。 整个过程持续了近1个小时。其实,现场还有很多人给予帮助:比如第一个给孕妇买来面包的年轻人、民警、120医护人员,他们尽自己所能、想方设法地帮助她。在此,晚报预祝准妈妈肚里的小宝宝平安诞生。  身穿蓝色上衣的眼镜男:未找到。他帮忙搀扶孕妇,并不时与她微笑交流。 整个过程持续了近1个小时。其实,现场还有很多人给予帮助:比如第一个给孕妇买来面包的年轻人、民警、120医护人员,他们尽自己所能、想方设法地帮助她。在此,晚报预祝准妈妈肚里的小宝宝平安诞生。

  □记者 冉小平/文 网友“闫善良”/图

  微博寻人

  这几位好心人

  我们只想对你们

  说声感谢

  网友“闫善良”昨天上午发微博说:6日下午,727路公交车上一名孕妇突然晕倒,数位好心人伸出援助之手。穿黄色上衣的女孩抱住她防止摔倒;穿蓝色上衣的年轻人给她买来了水和面包;满身尘土的农民工,把她搀扶至路边……希望她(孕妇)早日找到家人的同时,我们真心地向这些好心人说一声“谢谢”。

  记者追访

  孕妇晕倒醒来后

  喊“肚子疼”

  昨天,记者联系上当班车长司松。

  司松说:这名孕妇是在航海路七里河站上的车,有乘客给她让了座。车行至金色港湾站台时,孕妇突然站起来,当时以为她要下车,不知何故,她一下子倒在了车上。

  “有人晕倒了。”乘客大声喊道。

  过了约两分钟,孕妇醒了,站起来要下车,但刚走出两步就倒在车门口,痛苦呻吟着“肚子疼”,挣扎着要下车。

  车长和几名乘客把她扶下车。孕妇喊“好饿”,大家又去给她买吃的、买喝的。

  听口音,孕妇是外地人。120赶到后,孕妇拒绝治疗。110民警询问情况,孕妇拒绝告知自己姓名,也不透露家人的联系方式,也不去救助站,只说“把我送到火车站”。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有