新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>社会>正文

登封5岁男童被三轮车轧过骨折 腿里插着4根钢筋

来源:大河网-河南商报2012年11月14日 07:35【评论0条】字号:T|T

 

5岁的张恒星躺在病床上   河南商报见习记者 邱晓峰/摄5岁的张恒星躺在病床上   河南商报见习记者 邱晓峰/摄

 

  河南商报见习记者 王娜  记者 宗雷

  四五岁的孩子,应该过一个怎样的童年?或奔跑在田野,或追打着玩伴,或四下里撒欢儿……可这一切对5岁的小恒星来说,也许只是一个梦。

  讲述

  离5岁生日还有3天

  孩子双腿被撞骨折

  42岁的张孝森家住登封市君召乡,他曾有一个幸福的家庭,女儿乖巧,儿子懂事,农闲时,他就去打小工赚钱,妻子在家照顾孩子,虽不富裕,但也幸福得紧。

  今年7月27日的一件事毁了他的幸福,他4岁多的儿子张恒星放暑假在家,傍晚6点多,邻居的孩子来找儿子玩,俩人一前一后出了大门。谁知,儿子刚跨出大门,就被一辆驶来的农用三轮车撞倒。

  “眼看车把孩子撞倒,从孩子的双腿轧过去。”孩子母亲哭着说,当时她在门口乘凉,看到这一幕时,已经来不及了,“孩子再有3天就5岁了。”

  随后,孩子被送到了登封市人民医院,医院诊断为双股骨干骨折,双下肢大面积皮肤缺损并感染,颅骨骨折,“当时,医生说能保住命就不错了。”

  半个月的时间里,做了两次手术,花了3万多元,情况依然没有得到控制,在医生的建议下,张孝森带着儿子转到了郑大一附院。

  困境

  一个账本,20多万

  张孝森说,从登封来到郑州,42天做了7次手术,花了18万元,“肇事司机出事之后就跑了,我去他家找了几次,他老婆就给了2000块钱。没钱治病只得回家养一个月。”

  10月21日,夫妻俩又借了4000块钱带着孩子来郑州复查,伤口发炎流脓,左腿比右腿粗一圈,有两寸骨头已经开始坏死,“又做了一次手术,4000块钱都交了也不够啊,现在还欠医院6000多块钱费用,这两天催着让交呢。”

  昨日上午10时许,郑大一附院急救中心的病房里,医生正在给张恒星换药,张孝森夫妇一人抬起孩子一条腿,孩子瘦小的双腿上各固定了一个固定架,每个固定架上各有4根钢筋插进大腿里固定已经碎掉的骨头,左大腿外侧有个两厘米宽的洞,依稀可见里面的骨头,医生正在用纱布清理洞里面的脓水。

  5岁的张恒星疼得皱眉,但并没哭,只是对医生说:“叔叔,轻点,我疼。”

  一旁,张孝森流下了眼泪,“孩子太可怜了,这么小就要受这样的罪。”

  张孝森拿出一个小本,翻开小本,上面写着:大姐4000元、二姐12000元、三姐14000元、叔7000元……密密麻麻写满两页纸,总共20多万元,“能借的亲戚朋友都借了,实在是没钱了。”

  心酸

  一顿饭,一家三口吃一碗面条

  “孩子可懂事,就是太可怜。”看着孩子,在病房里照顾家属的程女士说,“天天看着孩子他爸跑出去借钱,三口人中午买一碗面条,先喂孩子,剩下的俩人再吃。”

  病房里的人都看着这家人可怜,买的水果和牛奶都拿给孩子吃,吃饭时也会多买点送给他们。

  病房里没地方住,张孝森就让妻子在孩子的病床边打地铺,自己每天晚上去医院大厅里凑合,“唉,欠医院的手术费还不知道去哪借,再不交,这两天就得出院,孩子的腿就保不住了。”张孝森又一次流下了眼泪。

  坚持

  “只要给孩子治好病,让我干啥都行”

  张恒星的医生说,他目前的情况是一些碎骨头坏死,还需要做手术取出,骨缺损比较多,感染比较严重,中间缺少的骨头要做骨延长。他说,孩子现在只是按时换药,效果不好,根据孩子的情况,治疗顺利的话还需要花费十几万元,“如果不做手术,孩子以后不但站不起来,还有可能导致骨髓炎、败血症等。”

  “只要给孩子治好病,让我干啥都行,一定要让孩子站起来。”张孝森哽咽着说。

 

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有