新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>社会>正文

男子和妻子吵架开车出门 撞上一家3口致1死2伤

来源:郑州晚报 2012年11月16日 07:34【评论0条】字号:T|T

  和妻子吵架后,他一气之下开车找朋友诉苦。行至科学大道与长椿路交叉口时,对面一辆车开了远光灯,他没有减速,等他看到车前有人时,已经来不及了……

  首席记者 徐富盈

  遇车祸,一家三口一死两伤

  12日晚,刘先生骑电动车带着妻儿行至长椿路与科学大道口时,对面一辆车疾驰而来,刘先生被撞出10余米远当场身亡,肇事车没有停下疾驶而去。

  “我当时啥也不知道了,醒来时就在医院了。”刘先生的妻子回忆说。

  事故造成一死两伤。民警赶到现场时,只看到一个带着鲜血的后视镜。

  交巡警二大队逃逸科科长李炜炜通过后视镜,确认肇事车是尼桑越野。

  经调查,共有800多辆这种车出售到河南。

  民警对这些车一一比对,最后确认了其中46辆为嫌疑车辆。民警又一一对车主进行电话询问。询问时,民警开通了对方手机的卫星定位。

  “是我在科学大道撞了人”

  在问及车号为豫12Z30的车主时,车主说,她的车由丈夫杜某开,现在外出了。民警询问杜某,杜某称自己在重庆,可是卫星定位显示他在新郑。

  民警对杜姓男子进行外围调查,调取了符合时间段的市内几个路口的监控后发现,这辆车嫌疑最大。

  民警询问杜某,杜某不承认自己撞了人,说自己在外地出差,不在郑州。民警让他尽快到二大队说明情况。

  14日晚,杜某赶到交巡警二大队。

  杜某交代,当天,他与妻子生气后开车去西四环找朋友聊天。

  行至科学大道与长椿路口时,对面一辆车开了远光灯,“当时我啥也看不到了”,强光灯过后,杜某看到车前有人,但是已经来不及了。“我很害怕就躲了起来。”

  14日晚11点左右,交巡警二大队以涉嫌交通肇事致人死亡罪对杜某刑拘。

  一旦逃逸,再有理也要负全责

  交巡警二大队大队长丁海燕介绍,半年来,交巡警二大队民警加强岗位培训,加大对肇事逃逸的打击力度,运用高科技对辖区发生的肇事逃逸案进行侦查,今年5月以来辖区发生的9起肇事致人死亡案件,嫌疑人一个都没有漏掉。

  “司机不能酒后驾车,不能开疲劳车和赌气车。一旦发生事故,司机应第一时间下车抢救伤者,报120和110,同时协助警方处理交通事故,一旦逃逸,即使事故中司机再有理,也要负事故的全部责任。”丁海燕说。

  今日热点新闻推荐

  网曝河南女排队员遭教练性骚扰 夜晚被叫出“谈心”

  男子和妻子吵架后开车出门 撞上一家3口致1死2伤

  郑州水泥罐车压塌路面 司机被砸不治身亡(图)

  30年后1万仅相当于现在573元 养老要赚多少钱

  >>>点击查看更多精彩新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有