新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>社会>正文

轿车撞断护栏后与货车相撞2死2伤 市民质疑护栏质量

来源:大河网-河南商报2012年11月17日 08:53【评论0条】字号:T|T

河南商报记者 侯建勋/摄河南商报记者 侯建勋/摄
 

  河南商报记者 李政 实习生 郭清媛

  雨夜,一辆几乎报废的宝来车内,一对年轻的生命,没了呼吸。

  昨日凌晨零时,事发郑州市中州大道。目击者称,一辆宝来轿车撞断路中间隔离护栏后与一辆小货车相撞,致2死2伤。

  今年9月12日,同样是中州大道,同样是撞断护栏,4个生命凋零。

  有市民感叹:“出了N次事故的护栏,为啥还硬不起来?”

  轿车撞断护栏后与货车相撞

  后座两人相拥而亡

  消息是一名出租车司机老刘告诉我们的。他目击了当晚惨剧的发生全过程。

  昨日凌晨零时许,下着小雨,路上车不多。老刘的车行驶在郑州市中州大道与北三环交叉口向北300米辅道,“我侧前方有一辆宝来轿车,靠着路中间的隔离护栏走。”

  “突然它就往中间拐了过去。”老刘说,一瞬间,马路中间的隔离护栏被宝来车撞断了一大截,紧接着宝来车撞上对向行驶的一辆小型厢式货车。

  “砰”一声,两辆车都停了。

  事后,老刘看了现场,被撞倒的护栏大概有20米长。轿车几乎报废了,车玻璃碎了一地。小货车的车玻璃碎了,但车身没太大损坏。

  老刘赶紧停下车,走过去看。宝来车后座上有一对年轻男女相拥在一起。赶来的120急救车上的医生看后摆了摆手,两人都没了呼吸。

  赶来处理事故的郑州市交巡警五大队民警说,宝来车由北向南撞断护栏后与由南向北行驶的小货车相撞,导致2死2伤。目前,事故正在进一步调查中。

  小货车副驾驶被甩到地面上

  据一名目击者称,当晚,由于安全气囊打开,轿车司机虽然受伤,但还能跟医生进行交流。货车司机没有大碍,副驾驶员受伤较重。两名伤者被送往两家医院进行救治。

  昨日上午,河南商报记者在河南省煤炭总医院外科住院部见到了躺在病床上的小货车副驾驶员许先生。

  医生说,许先生左侧两根肋骨骨折,头部有外伤,左手筋腱断裂,眼睛周边有玻璃扎入,伤势较重。“宝来车撞过来时,司机打方向规避,还是撞上了。我从窗户里被甩到了地上。”

  许先生的朋友说,事后,小货车司机被警方带走,“听说小轿车上有两个人不行了。”

  上午10时许,商报记者来到事发现场。当晚被撞断的护栏已全部更换,只有路边十几米长的碎玻璃带,能让人看到车祸的痕迹。

  相关链接

  出了N次事故的护栏,为啥还硬不起来?

  在医院里,有市民听说中州大道又出事了,不禁感叹:中州大道上的护栏都出了N次事故,为啥还硬不起来?

  2012年9月12日凌晨,在中州大道黄河路立交桥下方,一辆由南向北行驶的黑色雪佛兰轿车,撞飞中间的不锈钢护栏后,与一辆由北向南行驶的天然气罐车相撞,轿车上的4人当场死亡。  2012年10月15日下午,中州大道东风路交叉口,一辆正行驶的轿车,将护栏撞飞后蹿到对面的快车道上,与迎面驶来的面包车相撞,面包车司机抢救无效死亡。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有