新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>社会>正文

周口老太郑州被撞身亡肇事车逃逸 孙女哭喊奶奶

来源:郑州晚报 2012年11月21日 07:21【评论0条】字号:T|T

网友拍摄的事故现场的图片 网友拍摄的事故现场的图片

  微博报料

  昨天下午2点25分,网友“@方纷争”发微博称:中方园路发生车祸,小轿车撞死一去送小孩上学的老婆婆。肇事车逃逸到国基路中方园路被抓获。

  @山涧白兰花:刚从现场经过,肇事者满脸通红地在跟交警强辩“不是逃逸”。 记者 周甬

  记者追访

  “撞着人了还跑!这么多人看着,能跑得了吗?”

  昨天下午3点左右,记者来到事发现场的中方园路。

  路东侧就是陈寨村,事发路边修车铺旁还围着一些人,在议论刚才发生的惊险一幕。

  “轿车司机肯定喝酒了,不然不会开这么快,撞着人了还跑!这么多人看着,能跑得了吗?”

  “老太太估计快70岁了,当时小孙女吓坏了!”

  “这人太没良心,大白天撞着人还敢跑!”

  修车的李师傅说,当时他正在修车,突然听见“轰”的一声响,回头一看,他惊呆了:一辆黑色轿车快速行驶的过程中突然撞倒了一名老太太,老太太被撞出10余米远,一名7岁左右的小女孩也被带翻在地,轿车顿了一下后加速向北逃逸。

  小姑娘趴到老太太身边哭喊着:“奶奶!奶奶……”

  被带翻在地的小女孩很快从地上爬起来,趴到老太太身边哭喊着:“奶奶!奶奶……”

  李师傅赶紧跑过去查看老太太的伤情,附近不少热心人围拢过来。

  “撞人的车跑了!”一些热心人向北边追去,有人拨打120和110报警。

  “当时场面乱,我也记不清楚有哪些好心人过来帮忙,反正不一会儿就听见有追赶的好心人返回来说,肇事轿车在北边的学校门口被拦住了。”李师傅说。

  肇事的黑色东南凌悦轿车向北逃逸有200米左右,在郑州励德双语学校门口,慌忙中撞上了一辆雪佛兰轿车,司机下车爽快地赔偿被撞雪佛兰司机500元钱,想快点脱身,这时被追上来的人围住,“撞了人还跑,不能让他跑了!”

  随后,接到报警的交警五大队民警赶到,迅速将肇事司机控制。

  据了解,120急救车赶到现场时,因为伤势较重,老太太已经不行了。

  经过急救人员检查,小女孩伤势较轻。

  愿大家路上小心、再小心!

  被撞死的老太姓张,今年64岁,周口沈丘县人,专门从老家过来照看孙女。

  事发时老人正好在送孙女小雨(化名)去上学,担心孙女被碰着,老人有意让孩子靠自己右边走,没想到意外还是发生了。

  交警说,事发路段属于陈寨村口,路西边又是中方园小区,行人较多,一般车辆只能缓慢通行。根据群众现场描述,当时肇事轿车车速较快,他们怀疑司机酒后驾驶。目前警方已经对司机抽血,等待化验结果出来后才能确定其是否酒后驾驶。

  司机姓陈,27岁,家住中方园路上的一所公寓内。他说,当时从家中出来准备往北到东南汽车4S店去办事,没有看到老太太被撞。

  目前,警方认定司机陈某涉嫌肇事逃逸。

  @云原黛嘉:最不想看到的就是车祸了,毁了两个家庭。只愿大家路上小心、再小心!

  @大猪哥哥ZZ:北环附近那么堵,都能撞死人,怎么开车的?!严查司机是否酒驾。

  @麦枣洋葱头:一下子,两个家庭被毁了。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有