新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>社会>正文

杞县男子回郑州途中火车上坠亡 鞋子和行李消失(2)

来源:大河网-河南商报2012年11月21日 07:42【评论0条】字号:T|T

出事之前,和朋友通过三次电话出事之前,和朋友通过三次电话

  朋友

  出事之前,还通过三次电话

  李士军的死,让高文政很悲伤。

  高文政是李士军的战友,李原先在郑州西郊一家模具厂做车床工,已干了4年。因嫌工资低,他到了厦门,投靠高文政,在此做电器生意。但是,做了四五天后,李士军嫌活儿太重,和自己的技术不匹配,就提出了辞职。高文政说,临走时,他还给李士军拿了300元钱。另一个老乡朱洪涛也回去,和李同行,但不在一个车厢。

  10月20日晚8时许,李士军刚上火车时,还给高文政打了个电话,说上车了,高嘱咐他路上注意安全。

  第二天,李士军给高文政打了电话,说已经过了江西,进入湖北境内了。“我这样走了,感觉可对不住你。”李士军说。

  “都是亲兄弟,在哪干都一样,回家好好干。”高文政说,之后,两人又聊了一会。

  火车进入安徽境内后,两人又通了第三次电话,聊了一会,在电话中,李士军说了一句“车上有好几个人,可烦人”,高文政问他“有啥事没”,他说“没啥事”。后来,话题岔开,两人又聊了一会。

  第三天上午,高文政突然接到电话,说李士军死了。

  “怎么可能?我以为他只是在车上和人抬杠了、打架受伤了。后来才知道,人不行了。”高文政说,他想到了李士军提的那句话,但又一想,大家都是打工的,就算抬杠,对方也不会要他的命啊。

  当地警方

  一直没找到死者的鞋子和行李

  李士军的死,至今仍有谜团。

  处理此事的亳州火车站派出所张所长说,10月21日夜里11时许,一个巡道工发现了李士军的尸体。民警赶到现场,发现李头部撕裂,尸体已经僵硬,后来,民警在李的身上,搜出了身份证和火车票,才确定了他的身份。

  事件发生后,法医对李士军进行了解剖,确定其身上的伤是从高处坠下所致,符合“高坠伤”致死的特征,进一步检查,也没有发现他身上有打斗的痕迹,排除了击打伤。之后法医又做了毒物反应,也没有发现中毒的迹象。

  “后来,听火车上的列车长和乘务员说,发现车厢厕所的窗户被打开了,焊接的铁条也被掰开了,怀疑是从那里掉下来的。”张所长说。

  不过,有一个细节,让他一直很是疑惑,就是找不到李士军的鞋子。

  “按照常理,每个人都会穿鞋子,如果这个人不穿鞋子,他的脚底板会沾满泥土,但李士军的脚很干净,说明出事前,他是穿鞋的。但是,他的鞋找不到了。”张所长说,当晚民警就在附近搜寻,没发现鞋子。第二天,他又让几个民警去找,从亳州火车站到事发地点,6公里多,沿途找了几遍,还是没找到。

  除了鞋子,李士军的行李也不见了。

  “地面上的事儿是归派出所处理,目前已排除了(地面)他杀的可能,但李士军在车厢里发生了什么事,是不小心掉下来的,还是被人扔下来的,就不知道了。”张所长说,这归铁路乘警处理,具体要问郑州铁路方面了。

[上一页] [1] [2] [3] [下一页]

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有