新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>社会>正文

杞县男子回郑州途中火车上坠亡 鞋子和行李消失(3)

来源:大河网-河南商报2012年11月21日 07:42【评论0条】字号:T|T

鞋子和行李至今都未找到鞋子和行李至今都未找到

  郑州铁路局

  案件还在侦查,不宜对外透露

  张所长说,要调查车厢里的情况其实也不难,现在火车票都是实名制,李士军周边坐着谁,一查就能查到,问问他们就行了。

  出事后,郑州铁路局郑州客运段的工作人员也赶到了亳州,协助处理此事。那他们调查的情况是怎么样的?

  昨日,河南商报记者与郑州客运段的郑先生取得了联系,他说自己是此事的经办人,但具体情况需要郑州铁路局宣传科授权,他才能说。

  郑州铁路局宣传科工作人员说,确实存在此事,目前正在调查处理。死者在车上的情况,也应该有所掌握,只是,在事故鉴定没出来之前,谁都不敢透露。而且,现在属于公安机关侦查阶段,这些情况也不宜公开。

  他说,火车是封闭的,从车厢里跳不出去,只有厕所里有个小窗户。但是乘务员有限,不可能每时每刻都监控着每个人,而且,人一进厕所,门都反锁了,更监控不到。

  “我了解的情况,他是从厕所窗户掉下去的。”上述宣传科人员说,坐过火车的人都知道,厕所窗户很高,有铁条拦住,除非故意,否则是掉不下去的。至于他是不小心掉下去,还是被人推下去,目前都没有结论。如果是被人推下去的,那就是刑事案件,更需要慎重调查了。

  进展

  按哪种方式赔,双方有分歧

  现在,事故结论尚未出来,责任划分也未明确,但双方已在沟通协商赔偿的事。

  “好好的一个人,从火车上掉下来了,总要给个说法吧?”蒲青莲说,丈夫走后,家里除了70多岁的父母,还有三个年幼的孩子,都在上学,丈夫是家里的顶梁柱,都靠他养家,现在,他没了,以后的日子咋过啊。

  郑州铁路局宣传科工作人员也说,虽然责任还没划分,但事情毕竟是在铁路上发生的,大家都不想看到,而且,作为一个服务型的企业,态度也要积极主动,给家属一个说法。

  蒲青莲说,和铁路上沟通,对方说按照铁道相关条例,只能赔17.2万元,其中,伤亡赔偿15万元,意外伤害险赔2万元,行李丢失赔2000元。家属认为赔付太少,应该按照《侵权责任法》来计算,其数额应该和“7·23”甬温线动车事故的91.5万元赔偿差不多。

  但在郑州铁路方面看来,事故处理只能按照《铁路交通事故应急救援和调查处理条例》,其规定的数额是多少就是多少。

  “事故发生在10月份,新的条例还没有实施,只能按照现有的条例来处理。”上述宣传科工作人员说,现在,双方都在协商中,还没有结论。

  河南商报记者查询发现,日前出台的《国务院关于修改和废止部分行政法规的决定》中,删去了《铁路交通事故应急救援和调查处理条例》第三十三条,这预示着伤亡赔偿限额不再是15万元。但这一规定,要到明年1月份才开始实施。

[上一页] [1] [2] [3]

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有