新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>社会>浮生记>正文

信阳固始县公车私用逛郑州豪华歌厅 网友嘘声一片

来源:大河网2012年11月27日 16:54【评论0条】字号:T|T

图为博友微博截图图为博友微博截图

  大河网信阳频道讯(记者 肖宏伟 通讯员 李凯 吴彦飞) 11月26日晚,一条新浪认证的博友发消息:“昨晚9点多钟,一辆涂‘交通执法’字样,车牌为豫S64899的轿车开到郑州市一家豪华歌厅门口,几名男子下车后进接进入歌厅”。

  有路过的网友随手记录了这一切,把照片发到网上。网友称该歌厅存在异性陪侍现象,难道信阳交通部门某些人不辞辛苦,奔波300公里就为到歌厅执法?还有网友评论:“专门来泡妞的吧” ?

  27日上午,记者通过该网友拍摄的照片了解到,此会所名叫“唐会”,位于郑州市郑汴路与英协路交叉口。记者在网上搜索该会所,有以下相关信息(如图二)。

  随后,记者电话联系了信阳市交通局,工作人员告诉记者此车隶属于信阳淮滨县交通执法车辆,目前还不知道网友所述的情况。

  接着,记者拨通了淮滨县交通局办公室的电话,接电话的李主任说:“经过我们排查,车牌豫S64899不属于我们县的执法车辆” 。他还向记者解释,自2008年信阳地区施行个性车牌后,豫S6字头的车牌已被打乱,6字头车牌不全是淮滨县的,目前信阳地区都可以拥有,已不特定为淮滨县车牌了。

  当记者从淮滨交通局得知此车属于固始县交通局执法车辆后,随即电话联系了固始县交通局,其工作人员称正在排查此事,会及时和我们联系。待记者再次联系固始县交通局时,办公人员称处理此事的胡主任出去办事了,一时回不来。记者拨打胡主任电话,一直处于无人接听状态。

  最终,记者从信阳市交警支队查询到了该车的详细信息,此车属于固始县远诚运输有限公司,初次登记时间为2010年3月11日,在2012年11月19日进行年检,显示状态正常。记者拨打了该车的登记电话,电话那边支支吾吾的承认此车属于固始县远诚运输有限公司。当记者再三追问一家运输公司为何能够拥有交通执法的公车时,他未正面回复,并说随后会与记者联系。

  经过一番求证,对于此次“公车”私用的情况基本了解清楚,大河网信阳频道希望固始县交通部门给大众一个满意的答复。

  众所周知,长期以来,公车私用现象泛滥。利用公车接送子女上下学、外出旅游等,这些现象一半以上是私人用车造成的。

  公车私用不仅严重浪费国家资金,而且还增加交通压力。这个问题,虽然各地先后采取了各种形式的公车改革模式,但总体而言,效果仍不明显。

  关于此次“公车”私用的相关微博语录(部分):

  @河南商报: 这个应该转。哪怕只有个澄清,也算是监督有效果。

  @耳朵Ear:来郑州娱乐场所查信阳车酒驾的。

  @9楼游客:歌厅大家都可以进,每个歌厅每天都会接待相当数量的公职人员。但是开着喷字的执法车去歌厅,就有点明目张胆了。不知道这是省会,眼多,管闲事的多? 让他交点学费吧。

  @胖嘟嘟0520大人:白天工作,下班后还得加班吗?真是辛苦了,大人!

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有