新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>社会>浮生记>正文

初中男生不满罚站爆粗口 遭老师揪发连扇7耳光

来源:信息时报2012年11月28日 08:13【评论0条】字号:T|T

昨日,阿杰在病床上向记者模拟当时被打的情形,老师就是这样一手抓着他的头发,一手连掴了他7巴掌的。 信息时报记者 何剑辉 摄  昨日,阿杰在病床上向记者模拟当时被打的情形,老师就是这样一手抓着他的头发,一手连掴了他7巴掌的。 信息时报记者 何剑辉 摄

  信息时报讯 (记者 黄廷首) 本月22日上午7时许,海珠区华洲实验中学初二男生阿杰,因在罚站期间说了一句“国骂”,被责罚的赵老师揪住头发扇了7记耳光。24日,阿杰因头部、颈部剧痛被送往医院,经诊断为颈椎移位,至少需住院两周。阿杰入院后,校方负责人及时赶到医院,称会妥善解决伤者医药费并处罚当事老师。

  校车上玩闹惹恼老师

  昨日,已办理住院手续的阿杰半坐在病床上,他颈部被用橡胶固定着,手上打着点滴。其母亲陈女士说:“医生说他颈椎移位了,起码要住院两周。那老师下手也太狠了,万一给我儿子留下后遗症怎么办?”陈女士边说边翻开病历给记者看。

  据阿杰说,本月23日下午,他搭乘校车回家途中,因为与旁边的同学大声聊天,被跟车的赵老师斥责并在头上打了一巴掌。此后,阿杰与同学在车上推搡,也被赵老师看在眼里。眼见阿杰“屡教不改”,赵老师抛下一句“狠话”:明天早上罚你站校门口!

  罚站爆粗遭揪发掌掴

  24日上午7时,赵老师履行了事发前一天的诺言:让阿杰罚站在校门口处。不久,一名回校的学生看到阿杰,用带着嘲讽的语气说:“这么爽,被老师罚站?”阿杰听到后,马上回了句“他妈的”。不曾想,阿杰的话,恰被赵老师听到了。赵老师二话不说,径直冲到阿杰跟前,一手揪住他的头发,一手用力扇他的左脸。啪、啪、啪……接连7声清脆的耳光,把阿杰扇得头昏眼花。

  据阿杰说,事发时,旁边还有另一名老师,但那名老师一言不发。直到赵老师离开后,该老师才“安慰”阿杰说:“赵老师脾气不好,你以后还是听话点。要不是他有事,他早就把你打趴下了!”

  阿杰称,在他印象中,赵老师确实很暴力。赵老师上体育课的时候,也掌掴过其他同学。

  查出颈椎移位需住院

  陈女士说:“阿杰被打了以后,学校老师没跟我说过这回事。倒是一个自称是‘旁观者’的学生,打了电话给我,告诉我那天的情况,我才知道阿杰被打了。”

  陈女士称,知道阿杰被打后她很紧张,但阿杰脸上不见有伤,问了他好几次他也说没什么事,就没怎么去理会。谁知道周六那天,陈女士叫阿杰起床,他都不肯起来。一问才知道,阿杰这几天头部、颈部都很痛。陈女士赶紧和丈夫把阿杰送到医院检查。“拍完片后,医生说阿杰的颈椎移位了,伤得比较重!我当时很惊讶,我说怎么回事,我儿子平时那么乖巧,成绩也是班上最好的,那老师为什么要这样对他?”陈女士心痛地说。

  校方回应

  将解决药费并

  处罚当事老师

  记者采访了华洲实验学校的王校长。王校长称:“任何时候,任何情况,老师体罚学生都是不对的!对赵老师打学生一事,我们已经作出处罚,并在第一时间赶到医院看望伤者。事发后,赵老师的认错态度较好,也说愿意担负学生的医疗费用。昨天中午,赵老师已与学生班主任一同,送了2000元医药费过去。”

  王校长还称,目前赵老师仍在该校上课,由于合同聘用期为一学期,合同期满后将不再续约。

  对此,陈女士说,“我最担心的,就是我儿子会留下后遗症。眼下,我家庭也很困难。我丈夫久病在床,家里基本都靠我打工支撑着。阿杰这次受伤,医院考虑到我的家境,目前只收了3000块。而学校给的那2000块钱,根本就不够用!而且,我现在天天都要在医院里照顾阿杰,工作没法做了。这一下子,我家的生活来源都断掉了,可怎么办呢?”

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有