新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>社会>正文

太康已婚男用微信设交友陷阱 半年骗走仨女子86万

来源:大河网-大河报2012年12月4日 09:32【评论0条】字号:T|T

  核心提示

  家住周口太康县的孙某,家有老婆孩子,却冒充单身骗财骗色。他通过微信设下交友的陷阱,先后有3名女子上当受骗。其中一名女大学生在半年时间内,被其以出车祸、母亲病危等理由,骗走了86万元钱。昨天,孙某被郑州市高新技术开发区公安分局依法刑拘。

  □记者 李岚 实习生 李躬亿

  骗走女大学生86万元后玩失踪

  今年9月22日上午,一名叫小美(化名)的年轻女子,走进了郑州市高新技术开发区公安分局刑侦大队,对民警讲述了被一名叫宋刚的男子骗走86万元钱的经过。

  小美告诉民警,去年12月中旬,她在郑州某大学读大四的时候,手机上接到一名男子发来的微信。男子自称宋刚,北京人,专门做大工程。两人通过一个多月的微信联系,确立了恋爱关系。

  今年春节过后,小美到姨夫开的公司里实习,做了一名出纳员。2月中旬,她接到宋刚打来的电话,称自己在外地被车撞伤,急需钱做手术。小美立即从公司里拿出7400元,汇入宋刚的银行卡上。三天后,宋又以钱不够为由,骗走小美1万元。

  一个月后,宋刚“病愈出院”,约小美见面。就在二人一起用餐时,宋刚突然接到电话,说其母病危,急等钱抢救。善良的小美再次从公司挪用17万元交给宋刚。

  就这样,从2月中旬到8月份,小美先后被宋刚骗走了86万元。9月初,姨夫发现账面上少了这些钱后,便追问小美钱的去向。小美赶紧联系宋刚,对方答应第二天来还钱。然而,小美第二天与其联系时,发现对方手机关机。到其住处寻找,房东说宋刚头天晚上就退房走人了。

  被抓时,他正与另一名通过微信认识的女子约会

  小美说,宋刚来找她时,常开着一辆黑色的比亚迪F3轿车,车牌号没记住。

  办案民警牛中华说,他们到车管所查询后发现,黑色的比亚迪F3轿车在郑州市有数千辆。他们根据小美提供的近期宋刚活动轨迹,通过监控查出,宋刚曾在7月底和8月初,两次驾车经过西三环立交桥。

  民警进一步调查得知,车主姓孙,周口太康县人。民警从网上调出孙某的照片,小美一看此人正是宋刚。民警找到孙某老家,发现其早已娶妻生子。32岁的孙某长得一表人才,说一口标准的普通话,平时很少回家,没有工作,常冒充北京一家工程公司的经理,四处骗钱。

  因孙某居无定所,经常变换租房处,警方布控多次,都扑了空。

  11月6日晚上,民警经过1个多小时的追踪,发现孙某将车停在伊河路一家洗浴中心门前。民警找到洗浴中心,发现他正与一名年轻女子约会。经讯问得知,孙某离开小美后,很快通过微信,结识了一年轻女子小鸽(化名)。小鸽是一家药店的收银员,是孙某进行再次诈骗的下一个目标。

  据孙某供述,在与小鸽交往的同时,他还通过微信骗取了一名叫小雯的会计。为了骗到更多的钱,他专挑那些做财务和收银工作的女孩下手。先是以谈恋爱为幌子,取得女方信任后,再大肆骗钱。骗到钱后,就去赌博和吃喝玩乐,民警将其抓获时,他骗小美的86万元已挥霍一空。

  昨天上午,孙某因涉嫌诈骗被依法刑拘。目前,警方正对其做进一步的调查,看是否还有其他女子上当受骗。

精彩推荐更多>>

发表评论

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有