新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>社会>浮生记>正文

留英女研究生回洛阳探亲丢包 发帖跪求归还护照

来源:大河网-大河报2012年12月4日 14:23【评论0条】字号:T|T

  □记者 张鸿飞 实习生 李震

  背景点击

  网友“zhimatuan310”11月29日、12月1日分别在洛阳信息港・洛阳城事发帖:“大家好,我是一名在英国读书的中国留学生,11月28日晚在万达广场步行街遗失蓝色硬料光面手袋一只,内含蓝色钱包,白色大化妆包,Iphone4s,驾驶学员证,最最重要的是护照、身份证、部分卡件遗失(姓名:张昳,护照号码:G51979740)。护照遗失导致我12月中旬无法飞赴英国参加毕业典礼,同时补办也来不及。万般无奈之下,只能在此跪求各位好心人,看是否在路上捡到。”

  延伸采访

  【讲述】监控显示平头男偷了手袋

  12月1日下午,记者见到了发帖网友即失主张昳和她的母亲李女士。张昳在英国留学,研究生毕业典礼前回洛阳探亲,11月28日晚,在万达广场步行街三楼黑潮奶茶门口的公共座椅上,与朋友喝饮品时,随身携带的手袋被盗。

  张昳说,当时大约是20时35分,她和朋友坐到长凳上,一分钟后就有一名男子坐到了她们背后,随后,她就发现手袋丢了。当晚,张昳和母亲去长春路派出所调看了万达的监控录像,视频资料显示,该男子坐下不到一分钟,就拿走了她的手袋,揣到夹克里,从安全通道匆匆而去。这只被盗的手袋里有张昳的护照、身份证、钱包,还有Iphone4s等物品。

  张昳说,从监控视频上可以看出,该男子身高约173厘米,平头,上穿深色立领夹克衫,立领衬里为大红色,深色裤子,黑色白底运动鞋。

  【调查】警方加大力度案情无进展

  “我和爸妈预定了12月10日的机票,一起飞去英国参加毕业典礼,但没有护照是没办法出境的。”发现手袋丢失后,张昳立即到派出所报了案。

  “事情已经过去几天了,被盗的东西还是没有一点下落。”李女士说,通过派出所的一位民警帮助咨询,即使是加急补办护照,最快也要等到12月7日,加之去北京办理签证需要五六天时间,目前,几乎已没有可能按期赶到英国参加学校举行的毕业典礼。

  手袋被盗后,张昳和妈妈在万达广场附近张贴了数百张寻物启事,并留下了联系方式,也几乎问遍了附近的环卫工人,希望有人捡到被盗的手袋后通知她。

    12月1日15时50分,洛阳长春派出所信息港认证官方ID回复称,网友你好,你反映的情况我们已经看到了,你的心情我们十分理解,我们将立即向我所有关大队了解情况并及时和你沟通。

 同日,本报官博“@大河报今日河洛”(新浪)发出此事后,“@平安洛阳-长春派出所”回复称,案件侦办大队民警已经与失主取得了联系,案件正在侦办中。

  昨天14时50分,李女士在电话中称,警方已加大了力度,增派了两位民警负责侦破此案。

[1] [2] [下一页]

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有