新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>社会>浮生记>正文

男子怀疑老婆洗澡被偷窥与邻居吵闹3个月

来源:扬子晚报2012年12月6日 07:58【评论0条】字号:T|T

  (通讯员 杨武忠 记者 贾晓宁) 家住南京建邺区沙洲街道的王明(化名)与卢宇(化名)是邻居,本来两家没什么矛盾,但是今年夏天,王明的老婆怀疑卢宇的儿子偷窥自己洗澡,结果两家人大闹了3个月。派出所几次调解,也没了结这个纠纷。

  原来,王明家和卢宇家都是自己建的二层楼房,两家是前后院,只有一墙之隔。王明家的后墙对着卢宇家上2楼的楼梯。今年年初,王明家为了改善生活条件,把一楼的一间房改成了洗澡间,在后墙上开了个不算很大的小窗户,对着卢家的楼梯。当时两家人都没在意,但是今年8月的一天傍晚,王明老婆在洗澡间洗澡,刚脱了外衣还没拉窗帘,突然感觉窗户上人影一闪,王明老婆赶紧穿上衣服来到窗前,看到卢宇家楼梯上一个人影急匆匆下楼,而且听见了急匆匆的脚步声。王明老婆当时就认为,是卢宇或者是他家儿子偷窥自己洗澡,又气又急,澡也不洗了,就叫上王明到卢宇家要说法。夫妻俩到了卢宇家大吵大闹,卢宇一头雾水,叫来20岁的儿子一问,孩子表示刚才自己就是急急忙忙下楼,没有偷窥王明老婆洗澡。但是王明老婆不依不饶,双方一言不合,王明和卢宇动手打了起来。从此两家结下梁子。之后不管为个什么事,两家就要大闹一番,甚至几次惊动警方,派出所几次来调解都没起到效果。两家人不断争吵,有事没事你往我家门前倒个垃圾,我往你院里扔个脏东西。

  但是,这样的生活毕竟不是个事,前几天王明实在受不了了,到建邺区沙洲司法所希望能调解。调解员听说两家为了这件事闹了3个月,也颇为惊讶。于是调解员到现场实地勘察,发现楼梯离窗户确实很近,从楼梯上确实能看到洗澡间内,但是如果光线不足,看不清屋内情况。也就是说,如果屋内不开灯,傍晚时分站在外面,是看不到屋内的情况的。于是调解员问王明老婆,那天她洗澡时屋内开灯没,王明老婆回忆了一下,说夏天那时候天还很亮,她好像没开灯,但是这并不能说明卢宇的儿子没有偷窥。

  于是,调解员劝解王明老婆,既然你也没有看到人家正在窗前偷看你,那也不能疑邻偷斧,制造这种不必要的矛盾。既然怕人家偷窥,你家当初就不该这么开窗。于是,调解员给出调解意见,让王明赶紧把这个窗户堵起来,在侧墙上重开一个窗户方便通风,在装窗户时,尽量使用磨砂玻璃,不要给人家偷窥的机会。接着,调解员批评了卢宇的儿子,告诉年轻人要避免瓜田李下的嫌疑,今后做事要小心。卢宇的儿子也没想到自己一时不慎,造成两家人矛盾3个月,于是再次澄清那天自己确实没有偷窥,希望王明老婆不要再生气。这个结果,两家人都表示接受,一场意外引起的邻里纠纷得到圆满解决了。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有