新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>社会>正文

许昌22岁妙龄女与情夫分手起纠纷 家中被杀害

来源: 许昌晨报2012年12月7日 15:35【评论0条】字号:T|T

  凌晨时分,22岁的妙龄女子在自己家中被杀,揭开了一桩因婚外情引发的命案。我市警方快速反应,迅速启动命案侦破机制,多警联动、整体作战,接警仅半个小时就抓获犯罪嫌疑人史某某,成功破获该案。

  案发:妙龄女子突遇害

  11月21日凌晨2时35分,市公安局经济技术开发区派出所报警电话骤然响起,值班民警拿起电话,听筒内传来一名男子焦急的声音:“我女儿在家中被人扎伤了,你们快来……”

  报案人是伤者的父亲,案发现场位于国家许昌经济技术开发区的一个农家小院。经120急救人员诊断,该女子因伤势过重已经死亡。

  案情重大,民警迅速将情况向上级汇报,并在案发现场拉起警戒线,疏散围观群众。

  侦破现行命案要与时间赛跑。市委常委、市公安局局长翟化夫得知案件情况后,当即指令启动命案侦破机制,指派市公安局副局长、犯罪侦查支队支队长孟廷秀迅速调集市区六个派出所的300余名民警向案发地集结;同时叮嘱做好现场保护和证据收集工作。各项侦破工作有条不紊地开展。

  警方了解到,死者白某今年22岁,在市区某火锅店打工。由于丈夫常年在外打工,她和儿子住在父母家。

  当日2时30分左右,白某的父亲忽然听到女儿房中传来呼救声。打开女儿房门他震惊地发现,女儿趴在床上,身上有多处伤口,鲜血不断涌出。白某的母亲将受伤的白某搂在怀里,白某连说两句“有人”便因伤势过重再也没有醒来。

  与此同时,负责现场勘察的侦查员在距离院墙不远的卫生间门后发现一双犯罪嫌疑人留下的男式休闲鞋。白家大门门锁完好无损,犯罪嫌疑人极有可能翻墙入院后将鞋子脱下,赤脚入室行凶。受害人房间内有明显的搏斗痕迹,但手机、现金等贵重物品没有被犯罪嫌疑人拿走。

  围捕:整体作战擒顽凶

  2时50分,市公安局副局长、犯罪侦查支队支队长孟廷秀带领紧急集结的300余名民警赶到现场。

  听完现场勘察情况的汇报,身经百战的他拿起那双疑点重重的男式休闲鞋仔细观察。他用强光手电照向鞋内,看到鞋垫上的汗渍还没有干,微微冒着热气。“如果这双鞋是犯罪嫌疑人的,那他肯定没有走远。”

  随着一声令下,300余名民警分成四组进行搜捕,抓捕天网瞬间张开,警灯、强光手电把乡村照得如同白昼。来自不同部门、不同警种的民警密切配合,不放过任何蛛丝马迹,誓将凶犯缉拿归案。

  3时5分,市公安局经济技术开发区派出所副所长赵新民带领该所案件侦办大队民警搜索至距离现场不远的一个淋浴间时,发现有一个黑影。民警用强光手电一照,看到一个20多岁的男青年蜷缩在淋浴间狭小的空间内。此人没有穿鞋,手握一把30多厘米长的水果刀,刀子和衣服上满是血迹。民警当机立断,冲进淋浴间将其擒获。此时距接警刚刚过去30分钟。

  警示:婚外孽情起纠纷

  经讯问,史某某(22岁,禹州市人)供述了自己杀害白某的犯罪事实。原来史某某与受害人白某在同一火锅店打工时认识。由于长期在一起工作,二人渐渐擦出感情火花。但白某已结婚生子是有夫之妇,家人坚决反对。白某遂提出分手,并断绝了一切联系。史某某怀恨在心,于11月21日凌晨持刀跳入白某家中,赤脚进入白某房间,将其杀害。作案后,史某某慌得连鞋也顾不上穿就匆忙逃离现场,不料还是被行动神速的民警堵住,束手就擒。

  一段根本就不应该发生的恋情,最终引发了命案。案件水落石出,但留下的伤害是无法弥补的。犯罪嫌疑人史某某没想到自己追求的“爱情”竟会导致一条鲜活的生命消逝,两个家庭支离破碎。等待他的将是法律的审判。

 

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有