新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>社会>正文

驻马店女子产子后变老 皮肤松弛像老太太(图)

A-A+2013年1月28日07:47大河网-河南商报评论

 经过整形手术后,丽丽脸上的皮肤正在慢慢恢复   河南商报记者 邱晓峰/摄 经过整形手术后,丽丽脸上的皮肤正在慢慢恢复   河南商报记者 邱晓峰/摄
丽丽得病前后对比  网友供图丽丽得病前后对比  网友供图

  河南商报见习记者  杨晓楠

  如果一夜间变老,你会怎么面对接下来的人生?生完孩子后,丽丽(化名)的皮肤开始松弛起来,往后半年多时间,她眼睁睁地看着自己从一个20来岁的小女人,变成了60多岁的“老太婆”。对于爱美的丽丽来说,接下来的每一天,都处于煎熬之中。当她终于走上整形手术台时,心里不是高兴,而是平静……

    之前报道>>>

    郑州80后女子得怪病像老太太 全世界只有十几例

  怪病

  生完孩子后,她变老了

  丽丽是驻马店人,2003年,丽丽有了第一个儿子,出了月子,她和丈夫一起去广东打工。

  那时,丽丽在深圳一家制作高尔夫球杆的工厂上班,在质检部门里也是个中层。那时的丽丽,面容姣好,身材高挑。

  平日里早出晚归,她很少有时间照镜子。有一天,她照镜子时,突然看见脖子上的皮肤有些松,但她并没在意,“我以为是生孩子之后的自然反应。”

  但往后半年多,丽丽脸上、脖子上的皮肤以惊人的速度变松弛,丽丽眼睁睁地看着自己从20来岁的模样,变成60多岁,“我当时吓坏了。”

  遍寻多家医院,都查不出是什么病。丽丽打算辞掉工作,回河南老家专心看病。

  辗转多个医院后,2007年,丽丽终于在郑州一家医院找到了答案——“获得性面部皮肤衰老症”,全国也只有几例,没有好的治愈办法,只能做整形手术。这对丽丽来说,是一个天大的打击。家境贫困,丽丽知道付不起高昂的手术费,“我以后就一直这样了吗?”

  没办法,丽丽只好先回驻马店老家。村里藏不住秘密,没几天,丽丽的事就在村里传开了。大家都用异样的眼神看她,有老人说,这是坐月子落下的,再生一胎就好了。听信了老人的话,丽丽和老公一合计,又生下了一个女儿,但奇迹并没出现。

  工作

  找工作次次碰壁

  病治不好,但生活还得继续。

  “我们农村都是两口在外面打工挣钱,孩子在家跟着爷爷奶奶,要是有一个人病了,就成了一个人挣钱,加上我看病也得花钱,经济条件肯定会受到影响。”

  于是,丽丽开始重新找工作,曾经做到中层干部的她,在一次次求职中,得到的却是耻笑。丽丽很难数得清这几年吃了多少闭门羹、听了多少难听话。她只用两个词概括,“难受、无奈。”

  “看着我的脸,没人相信我身份证上的出生年份——1985年。每次别人质疑时,我都跟人家解释,可他们的话都很刺耳。有一回,有人说:‘你85年的?我看像58年的!’”

  每一次,丽丽只能默默离开,“我在他们面前怎么都不哭,晚上回家就一个人偷偷哭。这几年,我不知道哭了多少回。”

  丽丽只好跟着村里五六十的老人一起打短工,“都是不要身份证的,要不然不会收我。”

  家庭

  家里压力太大,丈夫常年在南方

  丽丽只有脸部、颈部皮肤提前衰老,她的手依然很白嫩、紧致。但出去时,大多数人看到的,却是她皱纹横生的脸。

  喜欢穿漂亮衣服的丽丽,只好买些不太年轻的衣服,她也不想和人交流。“她说话时一直低头看自己的手,跟我们没有眼神上的交流。”郑州一家整形医院院长何静说。

  哪怕一万个外人的眼神异样,也比不过身边人的一声叹息。以前漂亮的儿媳妇、弟媳妇突然比自己还老,丽丽丈夫的家人也很难像从前一样待她。“我俩(和丈夫)吵过,也闹过,他受不了家里的压力,就一直待在南方。”

  关于自己这几年的婚姻生活,旁人再好奇,丽丽也只是这样轻描淡写,不知她这句话后的沉默,究竟隐藏了多少伤痛。夫妻俩很少见面,沟通变少了,上二年级的儿子性格也变得内向。“这病不仅对我有影响,更伤害了我的家人。”

  手术前,丽丽告诉医院的人,自己曾经轻生过两次,都被救了回来。但手术后,丽丽再也不提这事,因为,她觉得“那样做太傻”。

  整形

  大雪为她祝福,老公突然出现

  一周前,自己走进整形医院,医院又为她免费治疗,丽丽一直认为,“这可能是上天的安排。”

  护士宋颖还记得丽丽那天的样子,“又高又瘦,穿着一件白色羽绒服,头发盘在头顶,干净利索,从后面看,就是一个二十多岁的女孩。可她一转身,脸像是六七十岁的老太太,我们都震惊了。”宋颖说。

  医生们很难相信,世上竟有这样的事。“她太坚强了,这事儿放我们身上,我们不一定能像她那样。”何静说。最终,整形医院免去丽丽近10万元的手术费用,为她免费治疗。

  1月20日,丽丽要做手术了。那天,郑州下大雪。丽丽笑着说,这场雪是老天在为她祝福。说话间,老公突然出现在她面前,笑着望着她。

  手术做了6个小时,她脸部、颈部提前衰老的组织一层层被剥离。何静说,术后效果比预想得好,丽丽的皮肤以后会和其他人一样紧致。

  昨天,丽丽的伤口开始局部拆线。不久后,她要经历二期手术,修复她的眼睛、嘴唇。

  丽丽:“我在郑州有了人生的转折点,这里是我的幸福之地,我要在这里安家,和老公每天在一起,找份稳定的工作,以后再把孩子接过来,让他们接受好的教育。我觉得2013年,对我来说就是新的开始。”

 

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪河南|新闻|视频|城市|美食|时尚|旅游|汽车|健康|教育|数码|同城|站点导航

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有

分享到微博 返回顶部